FOCUS TC Serie C - Arbitri, 22^ giornata: quanti disastri!

23.01.2018 13:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
Maggioni di Lecco

Primo appuntamento del 2018 della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Eccoli di seguito:

Top:

Girone A

Daniele De Remigis sez. Teramo - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Basile-Di Monte (Pisa - Monza 1-0). Gara giocata a viso aperto da entrambe le compagini. L'arbitro, ben coadiuvato, la dirige dimostrando buona personalità e precisione tecnica. VOTO 6,5

[Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Fabio Natilla sez. Molfetta - Secondo anno alla Can C Assistenti: Lillo-De Chirico (Teramo - Vicenza 1-2). L'atteso scontro salvezza è gara tesa ed equilibrata. L'arbitro, ben coadiuvato dai suoi assistenti, la dirige con personalità e bravura. Giusto il rigore concesso al 73' agli ospiti per il fallo commesso dal calciatore locale Altobelli sul difensore Giraudo. VOTO 6,5

Girone C

Lorenzo Maggioni sez. Lecco - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Cecchi-Vono (Lecce - Catania 1-1). Gran bella partita il big match di giornata. Buona la prestazione della terna arbitrale. Giusto il rigore concesso al 19' agli ospiti  per il fallo commesso dal difensore locale Di Matteo sul centrocampista etneo Mazzarani. VOTO 6,5

Flop:

Turno di campionato con protagonisti in negativo sia arbitri e assistenti che commettono errori determinanti ai fini del risultato. Ha fatto molto male ai DDG la lunga pausa natalizia.

Nicola De Tullio sez. Bari - Secondo anno alla Can C Assistenti: Falco-Palermo (Reggina - Paganese 1-0). Gara da dimenticare per il fischietto pugliese. Non convince per niente la gestione disciplinare. Errore tecnico al 31' quando assegna il calcio di rigore agli ospiti: l'attaccante locale Bianchimano non tocca il pallone con le mani. Errore anche all'82' quando assegna il calcio di rigore ai locali: il difensore ospite Meroni anticipa nettamente il centrocampista Tulissi senza commettere fallo. Voto 3

Marco D'Ascanio sez. Ancona - Secondo anno alla Can C Assistenti: Yoshikawa-Rinaldi (Juve Stabia - Catanzaro 1-1). Errore del ddg al 35' quando espelle il cetrocampista ospite Marin. Nell'occasione andava espulso anche l'attaccante locale Canotto che genera la "rissa". Voto 4

Luca Massimi sez. Termoli - Quarto anno alla Can C Assistenti: Lenarduzzi-Colinucci (Carrarese-Viterbese 0-1). Sbaglia al 10' l'AA n. 1 Leonarduzzi ad alzare la bandierina e "punire"  l'attaccante locale Tavano che realizza una rete regolare.Tavano era in posizione regolare al momento del passaggio del compagno di reparto Coralli. ASSISTENTE Voto 4

Andrea Mei sez. Pesaro - Quarto anno alla Can C Assistenti: Massimino – Gualtieri (Albinoleffe- Renate 2-0). Gara molto combattuta tra le due big del girone B. Errore clamoroso del ddg al 42' quando ammonisce l’attaccante Lunetta. Nella circostanza andava ammonito invece il difensore Di Gennaro che aveva commesso fallo. Il calciatore Lunetta già ammonito viene quindi ingiustamente espulso. Non si possono vedere questi errori in serie C. L’arbitro si sarà pure confuso, ma gli assistenti a cosa pensavano? Voto 2

Andrea Capone sez. Palermo - Quarto anno alla Can C Assistenti: Pacifico – Trinchieri (Lucchese - Livorno 1-1). Derby toscano molto combattuto. Errore del ddg al 41' quando concede il penalty agli ospiti. Su cross di Franco c’è il fallo di mano del difensore locale Arrigoni. Il contatto (non semplice da valutare per la posizione del calciatore) è evidente ma avviene fuori dall’area di rigore. Andava sanzionato un calcio di punizione dal limite. Clamoroso il gol invece annullato al minuto 54 all'attaccante locale Del Sante per fallo di mano. Le immagini sconfessano la decisione del fischietto siciliano: Del Sante stoppa il pallone in maniera regolare. Voto 4