Top & Flop di Pontedera- Prato

17.01.2018 21:30 di Stefano Scarpetti   vedi letture
R. Calcagni (TOP Pontedera)
© foto di Francesco Inzitari/I Love Giana

Si è conclusa da poco la "maratona" fra Pontedera e Prato, valida per gli Ottavi di Finale di Coppa Italia. Non sono stati 42 chilometri e 195 metri come nella famosa prova dell'atletica leggera, ma granata e lanieri hanno dato vita ad una sfida intensa, ricca di capovolgimenti di fronte e alla fine, dopo i tempi supplementari, sono stati i granata ad aggiudicarsi per 3-2. Quindi la truppa di Ivan Maraia affronterà il Padova nei quarti di Finale (sempre in gara unica), mentre finisce con l'onore delle armi l'avventura nella competizione nazionale per la squadra di Pasquale Catalano.
In cronaca granata aprono le danze con Benericetti, abile in apertura a raccogliere il cross da destra di Calcagni. I lanieri non stanno a guardare e prima Fantacci chiama agli straordinari Biggeri, poi il pareggio arriva su angolo da sinistra, tocco di Ghidotti e la deviazione di Ferrari non lascia scampo al proprio portiere. Nella ripresa nuovo vantaggio del Pontedera con Pandolfi, palla rubata in mezzo al campo, percussione centrale e sinistro chirurgico. Nuovo pareggio venti minuti dopo di Fantacci abile a deviare di testa alle spalle di Biggeri su punizione da destra calciata da Piscitella. Poco dopo viene annullato un gol ai granata, siglato da Ferrari su punizione calciata da Caponi. Il finale è tutto di marca biancazzurra, prima Colli calcia alto su suggerimento di Orlando, poi proprio l'attaccante numero 26 che tutto solo in area ad esaltare i riflessi di Biggeri.
Nei supplementari si riaffaccia il Pontedera in avanti, prima Pinzauti fa la barba al palo con il sinistro poi Posocco pescato da Caponi scavalca Alastra con un preciso Lob.
Ecco i Top & Flop

Calcagni (Pontedera): fino a quando rimane in campo è l'anima della squadra granata, ispira il vantaggio pennellando un perfetto cross sul quale Benericetti non può far altro che segnare. Percorre una quantità di chilometri incalcolabile mettendo in continua difficoltà i difensori lanieri. MOTO PERPETUO

Colli (Prato): interessante questo classe '97 scuola Bologna arrivato ai biancazzurri in questa finestra di calciomercato. Tocca molti palloni e fornisce fosforo e fluidità alla manovra della squadra di Catalano mettendo in difficoltà con il suo dinamismo i centrocampisti avversari. Elemento che potrà essere utile alla causa dei lanieri. MOTORINO

La difesa del Pontedera
da rivedere la retroguardia di Ivan Maraia questa sera, soprattutto sulle palle inattive la squadra è apparsa in grande difficoltà. Su questa situazione di gioco sono arrivati i due gol, e nel finale c'è voluto un grande intervento di Biggeri per dire di no al sinistro a botta sicura di Orlando. DA REGISTRARE

Tchanturia (Prato): il peggiore in campo senza se e senza ma, entra nel secondo tempo regolamentare per dare fisicità e centimetri ai lanieri. Non riesce mai a incidere facendosi sistematicamente anticipare dai difensori granata. Lo vediamo solo alla fine del secondo tempo supplementare quando non trova di meglio che litigare con l'arbitro e farsi espellere. BOCCIATO