Top & Flop di AlbinoLeffe-Pro Piacenza

15.11.2017 20:40 di Claudia Marrone Twitter:    vedi letture
Alvini (tra TOP AlbinoLeffe)
© foto di Claudia Marrone

Si è chiuso poco fa il confronto dell' "Atleti Azzurri di Italia" tra AlbinoLeffe e Pro Piacenza, valido per il secondo turno di Coppa Italia Serie C: 2-0 il finale, con la formazione lombarda che stacca il pass per gli ottavi di finale, che il 6 dicembre la vedranno impegnata contro la vincente di Piacenza-Alessandria.
Il match inizia a vivacizzarsi al 14', quando Calandra con un lancio lungo mette in moto Mastroianni, che si libera di tre avversari e fa partire la conclusione al volo, ma la palla va abbondantemente alta sopra la traversa; sempre Mastroianni, un minuto dopo, intercetta un pallone sbagliato da Coppola e messo in mezzo in area locale, ma Coser gli fa muro. La reazione bergamasca arriva al 21', quando Gusu dà indietro per Nichetti, che dal limite dell'area lascia partire il tiro, deviato in angolo. Successivamente, solo un paio di velleitari tiri - uno per parte - verso la porta, ma al 40' è più insidioso quello di Di Ceglie, neutralizzato però da un attento Bertozzi, che fa sua la sfera senza problemi.
La ripresa si apre con il vantaggio locale: al 9', dagli sviluppi di un corner, la palla aleggia in area, e arriva poi sui piedi di Nichetti che lascia partire la botta di destro che si scaglia sulla traversa, ma sulla ribattuta Ravasio di testa è al posto giusto per insaccare a rete. Colpo duro per gli emiliani, che faticano a reagire, tanto che la gara si limita a una sola gestione dei bergamaschi del vantaggio. Solo sul finale la gara si accende di nuovo: al 41' Cavagna in area si destreggia alla grande e riesce a servire Monni, che da posizione defilata fa partire il tiro a botta sicura respinto da Coser, ma due minuti dopo la gara è virtualmente chiusa, visto che Ricci atterra in area Colombi e l'arbitro assegna il rigore, che Sibilli trasforma per il 2-0.
Ecco i migliori e i peggiori del match:

Il gruppo che si è creato (AlbinoLeffe): il gruppo nel suo complesso disputa una gara sufficiente, giocata con l'intelligenza tattica che ha sempre contraddistinto mister Alvini, che sa dare organizzazione logica alla sua formazione, nonostante questa sia falcidiata dalle assenze. Ma il tecnico toscano ha sempre fatto di necessità virtù, ed è giusto che i risultati premino il lavoro. AVANTI COSI'

Mastroianni (Pro Piacenza): l'impatto al match dell'attaccante è buono, nel primo tempo appare molto scatenato e crea qualche grattacapo alla difesa avversaria, sfiorando il gol in un paio di circostanze. Nella ripresa sono pochissimi i palloni che gli arrivano, ma lui prova comunque a innescare una manovra offensiva. DI BELLE SPERANZE

L'infortunio occorso a Montella (AlbinoLeffe): non c'è pace per l'attaccante dei bergamaschi, perseguitato dalla sfortuna. La sua gara dura solo 17', nel giorno in cui, per altro, rientrava in campo dopo un altro stop dovuto a una condizione fisica non ottimale. NON ABBATTERSI

La mancanza di aggressività nella ripresa (Pro Piacenza): pare peccare un pò di personalità la formazione di Pea nella ripresa, troppo segnata da un gol subito quando la gara poteva essere tranquillamente ancora riaperta: ma dopo il gol dell'AlbinoLeffe, la truppa emiliana china fin troppo il capo, forse anche demoralizzata da risultati di campionato che non le sorridono. OCCORRE REAGIRE