Top & Flop di Trapani-Siracusa

21.11.2017 17:45 di Francesco Ferrari   vedi letture
Anthony Taugordeau
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com

Non sono bastati i tempi regolamentari e supplementari per decidere il derby Trapani-Siracusa: è finita 4-2 per i padroni di casa ai calci di rigore, dove sono risultati decisivi gli errori di Mucciante e Grillo per i biancazzurri. Una gara che ha riservato poche emozioni nel primo tempo, quando il pallino di gioco è stato inizialmente nelle mani del Siracusa (tre occasioni per Mazzocchi) per poi spostarsi gradualmente in quelle del Trapani nel secondo tempo (rovesciata alta di Silvestri, al 12’ della ripresa, punizione di Palumbo deviata da D’Alessandro in corner al 36’). Non è bastato ai granata avere l’uomo in più dal 35’ della ripresa, quando De Vito è stato espulso per doppia ammonizione. E’ stato solo Evacuo, con un colpo di testa al 2’ del primo tempo supplementare, a creare pericoli ma D’Alessandro, con un bel tuffo, ha respinto. Poi la lotteria dei rigori, con l'ex Alessandria e Parma che ha timbrato il passaggio del turno dei granata: il prossimo 6 dicembre, negli ottavi di finale, sfida alla vicente di Catania-Cosenza (domani, ore 20.30).

Ecco i Top & Flop del match:

Taugordeau (Trapani): Lampi di buone giocate, come quella che apre la strada all’occasione non capitalizzata da Rizzo al 19’ del primo tempo. E’ il metronomo della formazione di casa: buoni spunti, non sempre capiti. Segna il secondo dei quattro rigori del Trapani. PRESENTE

Mucciante (Siracusa): E’ il difensore centrale a strappare la palma di migliore in campo, anche se sbaglia il primo rigore sui due totali della sua squadra. In stagione solo due presenze (complice anche un infortunio che ne ha pregiudicato il suo inizio), ma oggi ha disputato una partita ordinata e recuperato palloni. Flash anche in attacco. Un errore dal dischietto che non pregiudica 120' di qualità. UOMO OVUNQUE

Dambros (Trapani): Poco incisivo nel corso del match in fase avanzata: tre conclusioni terminate a lato, una sola nello specchio nel primo tempo. VOLITIVO MA SPUNTATO

De Vito (Siracusa): Lascia la sua squadra in dieci all'80' per un doppio giallo. Ingenue entrambe le ammonizioni: la prima è per proteste eccessive (richiedeva un fallo subito da Mazzocchi in area aretusea, al 36', l'arbitro aveva già lasciato correre ma lui ha insistito ed è arrivato il giallo), la seconda per un fallo da dietro su Evacuo quando al suo fianco aveva già Mucciante e Punzi a controllare l'attaccante. INGENUO, SI RIFARA'