Top & Flop di Arezzo-Carrarese

17.12.2017 17:15 di Dario Lo Cascio Twitter:    vedi letture

Un intenso derby tra Arezzo e Carrarese termina in parità col punteggio di 1-1. Marcatori gli inossidabili Tavano, che porta in vantaggio i marmiferi su calcio di rigore, e Moscardelli, che sigla di sinistro in pieno recupero la rete amaranto. Prima frazione di gioco equilibrata: Arezzo vicino al gol con Cutolo, la Carrarese risponde con Tavano, chiuso in extremis, e Bentivegna, che calcia fuori da ottima posizione.

La ripresa inizia con un salvataggio sulla linea di Benedini su tentativo di Moscardelli, poi la Carrarese passa in vantaggio grazie al calcio di rigore siglato da Tavano e concesso dall'arbitro per fallo di Muscat su Biasci, tra le proteste amaranto. Poco dopo la gara si scalda: Muscat viene stesso di fronte la panchina della Carrarese, si scatena un parapiglia che alla fine vede le espulsioni di un componente della panchina gialloazzurra e di Cenetti, che si stava scaldando a bordo campo. Assalto finale dell'Arezzo: Lagomarsini nega il gol a Varga ma non può nulla sul sinistro ravvicinato di Moscardelli in pieno recupero. Da segnalare che entrambi gli allenatori, Baldini e Pavanel, sono stati allontanati dal direttore di gara.

Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori del match:

Moscardelli (Arezzo): che dire su questo giocatore, ancora una volta decisivo per le sorti della sua squadra. Fa a sportellate, torna spesso a centrocampo per farsi dare palla, smista, lancia e poi, alla fine, segna anche. L'Arezzo farebbe davvero un grosso errore se dovesse cedere alle lusinghe e dovesse venderlo a gennaio. INOSSIDABILE

Cardoselli (Carrarese): buona prova per gli uomini di mister Baldini, che però cedono alla stanchezza negli ultimi minuti. Bella la prova del giovane Cardoselli che si distingue sia in fase di interdizione, dove è sempre un osso duro per i centrocampisti amaranto, sia in fase di impostazione, con diversi lanci e passaggi illuminanti. E dire che è la sua prima stagione tra i professionisti. PROMESSA

Muscat (Arezzo): anche se la squadra amaranto protesta, e il tocco da dietro del difensore su Biasci non era eccessivo, il contrasto c'è stato e resta la distrazione nel farsi sorprendere su una palla che poteva essere gestita molto meglio. Il calcio di rigore arriva per altro in uno dei migliori momenti della gara dell'Arezzo. INGENUO

Il finale di gara per la Carrarese: dopo la rete del vantaggio i marmiferi provano a gestire ma non riescono mai ad abbozzare delle ripartenze per provare a chiudere i conti. Inevitabile che se ti fai schiacciare nella tua area prima o poi il gol avversario può arrivare. CATTIVA GESTIONE