Top & Flop di Arzachena-Livorno

21.04.2018 17:15 di  Alessio Lamanna   vedi letture
Abdou Doumbia - TOP

Dal paradiso all'inferno e ritorno. Pomeriggio di passione per il Livorno, che dopo mezz'ora si trovava sul 2-0 e a +4 dalla Robur Siena. Tre quarti d'ora dopo, l'Arzachena aveva raggiunto il 2-2 e nel frattempo i bianconeri erano passati in vantaggio, agguantando la vetta virtuale. Alla fine la Robur ha vinto, il Livorno ha fatto lo stesso: 3-2 firmato da capitan Luci.

Avvio sprint amaranto, con Doumbia che segna al 5' sfruttando una distrazione difensiva. Ruzzittu nega il raddoppio a Maiorino ma non può nulla su Valiani, che al 24' raddoppia su assist di Franco. Ma l'Arzachena non si arrende e, dieci minuti dopo, trova il gol con Bertoldi su splendido assist di Nuvoli. Le occasioni migliori sono comunque del Livorno, con Pedrelli e Doumbia.
A inizio ripresa si fa male il portiere ospite Mazzoni: dentro Pulidori. Il caldo rallenta i ritmi, ma al 64' Lisai - marcato male da Luci - trova uno splendido destro sul secondo palo. Subito dopo Doumbia sfiora il gol del 3-2, ma al 76' Luci si fa perdonare e segna con un sinistro da fuori area che trova impreparato Ruzzittu, fin lì bravissimo. Il gol stronca l'Arzachena, che comunque cade con onore e mantiene il +5 dalla zona playout.

Ecco top e flop del match:

Giuseppe Nuvoli (Arzachena): premiato per la prova globale di grande spessore in entrambe le fasi. In più, a suo favore c'è lo splendido assist per Bertoldi, una verticalizzazione superba. TUTTOCAMPISTA

Abdou Doumbia (Livorno): un gol che sblocca la partita e un assist per il gol decisivo. Serve assist anche a Pedrelli e Maiorino, che non segnano. E lui stesso ha un paio di occasioni che non riesce a capitalizzare. Cala nel finale. ONE MAN SHOW

Danilo Piroli / Alessio Curcio (Arzachena): il difensore è colpevole di una clamorosa leggerezza in occasione del primo gol, l'attaccante trova pochissimi varchi per le sue giocate. SOTTOTONO

Nessuno (Livorno): non si trovano particolari responsabilità individuali tra gli amaranto, che però sono tutti colpevoli di aver subito una rimonta che avrebbe potuto avere conseguenze gravissime. GRAZIATI