Top & Flop di Carrarese-Pistoiese

21.04.2018 23:20 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Regoli TOP Pistoiese
© foto di Federico Gaetano

Si è conclusa da poco la gara fra Carrarese e Pistoiese valida per la 36^ giornata dal girone A. 1-1 il risultato finale. un pareggio che fa felice maggiormente gli arancioni, mentre per i padroni di casa si tratta del secondo pareggio consecutivo dopo quello maturato a Pontedera domenica scorsa. Gara giocata su ritmi molto elevati fra due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Gli ospiti hanno un buon impatto mentale nel confronto sfiorando il vantaggio con Luperini la cui conclusione da dentro l'area viene respinta da Borra. I marmiferi provano a spingere ma fanno fatica soprattutto nell'ultimo passaggio, la truppa di Paolo Indiani riesce a ripartire con frequenza trovando il vantaggio al 43' con Regoli abile a raccogliere l'assist di Minardi a seguito di una azione convulsa in area avversaria e batte Borra in uscita. Nella ripresa cambia marcia la Carrarese, Baldini cambia volto alla squadra passando al 4-3-3. La pressione dei gialloazzurri prende i connotati di una vero e proprio assedio, la Pistoiese non riesce più a ripartire. Al 60' ci prova Coralli con il destro che trova la deviazione casuale di Mulas a centro area. Al 64' Biasci su cross di Rosaia prova la spettacolare rovesciata in area avversaria con palla a lato di un soffio. Il pareggio è nell'aria e arriva alla mezz'ora con il neo entrato Piscopo abile a raccogliere di testa il suggerimento dalla destra di Rosaia e anticipare Zaccagno in uscita. Gli apuani potrebbero raddoppiare al 88' cross da destra del solito Biasci a pescare la deviazione di Coralli che muore sul palo alla destra di Zaccagno. Finale di gara molto concitato con le espulsioni combinate al tecnico Baldini e allo stesso Coralli.

Ecco i Top & Flop del confronto

Biasci (Carrarese): l'elemento più costante dell'attacco marmifero a creare grattacapi alla difesa avversaria. Nel secondo tempo cambia marcia sfiorando anche il gol con una rovesciata da raccontare ai nipotini. Sempre nel vivo dell'azione con i suoi spunti. TARANTOLATO

Regoli (Pistoiese): gara come di consueto di sacrificio la sua condita con un gol di rapina al tramonto della prima frazione. Nel secondo tempo quando il forcing della Carrarese diventa più insistente non lesina energie ed impegno da dedicare alla causa. VOLITIVO

Agyei (Carrarese): al suo rientro in campo dopo la squalifica fatica a dettare i tempi della manovra soprattutto nel primo tempo, finendo per rimanere imbrigliato nella metà campo avversaria. IMPRECISO

Hamlili (Pistoiese): si fa notare solo con un tiro da fuori che viene ribattuto, poi fatica soprattutto in fase offensiva dedicandosi alla fase di non possesso. IN OMBRA