Top & Flop di Pontedera-Viterbese

17.12.2017 17:25 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
 Logo Pontedera

Si è conclusa la gara fra Pontedera e Viterbese, valida per la 19^ e ultima giornata d'andata del girone A sul risultato di 1-1. un pareggio che alla fine non accontenta nessuna delle due squadre: i toscani perchè si sono fatti recuperare nel finale, mentre i laziali per non aver portato a casa il successo che li avrebbe portati a superare il Pisa e di raggiungere la Robur Siena al secondo posto. In cronaca La squadra di Sottili prende il comando delle operazioni sfiorando il vantaggio in due occasioni nei primi minuti: Tortori devia di testa l'assist di Celiento sul quale è prodigioso Contini a deviare in corner. Subito dopo ci prova da fuori Sini con palla che si stampa sul palo alla sinistra del portiere di casa. I toscani prendono le misure dell'avversario e passano inaspettatamente in vantaggio intorno alla mezzora: punizione di Grassi con il sinistro sul quale Iannarilli interviene in maniera goffa finendo per accompagnare la palla in rete. La reazione dei laziali si fa aspettare e solo nella ripresa dopo i cambi effettuati da Sottili i gialloblù tornano ad affacciarsi in avanti. Tuttavia sono i toscani a rendersi pericolosi in un paio di circostanze con Pesenti sul quale il portiere avversario ha risposto presente. Nell'ultimo quarto d'ora la Viterbese sfiora il pareggio prima con Sini con una sventola che si stampa sul palo e poi arriva il pareggio con il neoentrato Mendez abile a raccogliere la deviazione di Risaliti e con un destro velenoso manda la palla all'angolino alle spalle di Contini. Nel finale i toscani hanno la palla del nuovo vantaggio ancora con Pesenti che trova in Iannarilli un baluardo insuperabile.

Ecco i Top & Flop del confronto

Posocco (Pontedera): mostra dinamismo e grande duttilità  spostandosi sulla fascia destra attaccando la profondità mettendo cross interessanti per i compagni, dando il suo efficiente contributo anche in fase di non possesso. FOSFORO

Mendez (Viterbese): il suo ingresso fornisce maggiore intraprendenza all'attacco dei laziali, sulla corsia di destra mette in difficoltà i toscani dando imprevedibilità alla fase offensiva siglando la rete del pareggio con un destro velenoso. CAMBIO DI MARCIA

Tofanari (Pontedera): fatica nella sua zona di competenza le iniziative degli esterni avversari, soprattutto nella prima parte del confronto. Non riesce mai a proporsi in avanti per accompagnare la manovra granata. TIMIDO

Reazione allo svantaggio della Viterbese: dopo la rete del vantaggio avversario i laziali si spengono in maniera inattesa, smettendo di giocare e offrendosi alle pericolose ripartenze degli avversari. Solo nella ripresa la squadra torna a fare gioco. ESAME DI MATURITA' FALLITO