Top & Flop di Albinoleffe-Renate

22.01.2018 22:35 di Francesco Ragosta   vedi letture
TOP ALBINOLEFFE- Sbaffo
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Allo Stadio "Atleti Azzurri d'Italia", l'Albinoleffe torna alla vittoria dopo due mesi fermando la rincorsa al vertice del Renate grazie ad un 2-0 che lancia i seriani al quinto posto in classifica. La squadra di Cevoli, invece, resta al secondo posto, ma non riesce ad avvicinarsi al Padova che resta avanti di cinque punti. Non mancheranno le polemiche per alcune decisioni dell'arbitro che hanno scontentato parecchio la panchina ospite con il dg Crippa che è stato anche espulso.

Nel primo tempo il Renate parte meglio, costringe la squadra seriana nella propria metà campo senza però riuscire a creare grandi occasioni. La partita si infiamma nel finale quando Lunetta si becca due cartellini gialli in poco meno di cinque minuti e lascia gli ospiti in dieci uomini. Ma sul secondo fallo è forte il sospetto che l'irregolarità sia commessa da Di Gennaro.
L'Albinoleffe sfrutta subito la superiorità numerica con un uno-due terrificante tra il 53' e il 62': la rete del vantaggio la firma Ravasio ed è Sbaffo a raddoppiare dopo una sponda perfetta di Agnello. Come in occasione del rosso a Lunetta, da segnalare le proteste dei brianzoli per un fallo di Montella su Di Gregorio in occasione del primo gol. Il Renate prova a reagire e rientrare in partita con orgoglio, ma Coser non corre nessun pericoloso e al triplice fischio dell'arbitro il pubblico di casa può tornare a festeggiare una vittoria che mancava da tanto tempo. Ecco Top e Flop della gara.

Sbaffo (Albinoleffe): Guida il centrocampo seriano con la solita saggezza, prova a mettere un argine nel momento di maggiore difficoltà e poi si fa trovare al posto giusto al momento giusto trovando il raddoppio che chiude l'incontro. TRASCINATORE

Gomez (Renate): Ci prova fino alla fine, sotto di due gol e con un uomo in meno  praticamente da solo cerca di creare qualche pericolo alla porta di Coser. CORAGGIOSO

Montella (Albinoleffe): Spreca la chance che Alvini gli concede schierandolo titolare per la prima volta in stagione: è generoso, ma spreca anche una grande occasione solo davanti a Di Gennaro, salvato poi da Ravasio che trova il tap-in vincente. La sua partita dura più di un’ora ed è già tanto. RIMANDATO

Lunetta (Renate): Due cartellini gialli in pochi minuti rovinano una prestazione fin lì nella norma e soprattutto costringono la formazione nerazzurra a giocare con un uomo in meno per tutto il secondo tempo. Resta il forte sospetto che il secondo fallo lo faccia Di Gennaro. SFORTUNATO