Top & Flop di Bassano-Gubbio

22.04.2018 19:25 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Bergamini TOP Gubbio
© foto di Giovanni Evangelista/TuttoLegaPro.com

Si è appena concluso il confronto fra Bassano e Gubbio valido per la 36^ giornata del girone B, 0-1 il risultato a favore degli eugubini. Vittoria davvero pesante quella conseguita dagli umbri, che potrebbe essere decisiva ai fini della salvezza anche se c'è ancora molto da scrivere nelle ultime posizioni vista la contemporanea vittoria del Fano bilanciata però dalla battuta d'arresto interna del Santarcangelo. Sull'altro fronte la sconfitta per i giallorossi è pesante, se si considera che la truppa di Colella dovrà osservare un turno di riposo ed oggi è stata superata al 4^ posto dal Sudtirol. In cronaca partono forte i veneti, al 10' Tronco lavora una palla sulla sinistra pescando in mezzo all'area Minesso, arma il sinistro ma Volpe risponde da campione alzando in corner con un splendido colpo di reni. Poco dopo il numero 23 dei giallorossi si mette in proprio, il suo sinistro trova la respinta del portiere avversario. Continua a premere il Bassano, stavolta è Minesso ad innescare Tronco in mezzo all'area rossoblù sul più bello però finisce per concludere molto male. Il Gubbio risponde con Marchi, il suo colpo di testa su punizione calciata da Marchi trova l'opposizione di Grandi. Con il passar del tempo la truppa di Alessandro Sandreani prende il comando delle operazioni e va vicino al vantaggio sempre con l'ex attaccante di Reggiana e Pro Vercelli, la sua deviazione aerea trova la respinta sulla linea di Pasini. La ripresa si apre con le due squadre alla ricerca della rete, i due tecnici rivoluzionano le rispettive squadre con i cambi (ben cinque per Colella nel giro di quattro minuti!!). al 18' il neo entrato Diop colpisce la traversa raccogliendo da due passi la respinta di Volpe su tiro di Minesso poi è Pasini al 36' a spedire a lato la punizione da destra a pochi passi dal portiere avversario. E' ancora Diop a sprecare il vantaggio da dentro l'area con un destro impreciso. Non segna il Bassano, ci pensa invece il Gubbio con Bergamini con un destro all'incrocio che supera la barriera e si infila alle spalle di Grandi dopo aver baciato il palo "gelando il Mercante" e facendo saltare in piedi la panchina umbra.

Ecco i Top & Flop del confronto

Minesso (Bassano): entra in tutte le azioni dei giallorossi, trova un Volpe in forma strepitosa a negargli dopo dieci minuti la rete del vantaggio, dialoga con i compagni e li ispira con suggerimenti preziosi, non sempre raccolti a dovere. UOMO OVUNQUE

Bergamini/Volpe (Gubbio): decidiamo di inserirli entrambi, da una parte chi trova il gol che potrebbe valere la terza serie anche nel prossimo anno con una punizione deliziosa, ai limiti della perfezione. Dall'altra l'estremo difensore, abile ad opporsi in tutti i modi agli attaccanti avversari. MATTONE SULLA SALVEZZA

Diop (Bassano): forse siamo troppo severi, probabilmente è vero perchè ha un ottimo impatto sul confronto però allo stesso tempo è inevitabile penalizzare un attaccante quando spreca le occasioni come ha fatto il senegalese quest'oggi. SCIUPONE

Ricci (Gubbio): lotta con grande determinazione in mezzo al campo, nella ripresa perde in alcune circostanze i propri dirimpettai guadagnando anche l'ammonizione. DISCONTINUO