Top & Flop di Feralpisalò-Sambenedettese

20.01.2018 18:50 di  Claudia Marrone  Twitter:    vedi letture
M. Marchi (TOP Feralpisalò)

Si è chiusa poco fa la sfida del "Turina" tra Feralpisalò e Sambenedettese, valida per la 22^ giornata del Girone B: 1-0 il finale.
Un match che i padroni di casa provano subito a portare dalla loro: al 10' libera il sinistro Ferretti, ma la palla arriva a un soffio dalla traversa della porta difesa da Pegorin, mentre 20' dopo, da una rimessa laterale celermente battuta, è buona la conclusione di Dettori, che va però fuori di un soffio. C'è poi poco da registrare, la Samb è soprattutto concentrata a chiudere la manovra della truppa locale, e ci riesce tranquillamente, sul finale grazie a ritmi in calando.
La ripresa, però, ha un altro timbro e i gardesani sono subito aggressivi: al 5' contropiede da manuale, con Guerra che di prima intenzione, con l'esterno, mette in corridoio per Ferretti che incrocia di sinistro ma spara fuori, mentre un minuto dopo è Voltan ad andare vicinissimo al vantaggio con un destro che viene deviato in angolo. Al 19' ci prova la Samb, sinistro tentato da Valente al quale Caglioni risponde presente, ma i cambi voluti da Serena si rivelano determinanti: entra M. Marchi, che al 27' sblocca il match. Dettori apre sulla destra e ricama l'assist Parodi per la testa dell'attaccante, che mette nel sette. Sfiora il pari il 32' Miceli, che dagli sviluppi di un corner tenta l'incornata, la sfera si alza sopra la traversa, ma l'ultima battuta prima dei minuti di recupero è di M. Marchi, che con una perfetta torsione, dopo un cross di Guerra, impegna Pegorin che devia in angolo. Allo scadere, occasionissima rossoblù: Miracoli sfiora il pari, palla fuori di un soffio.
Ecco i migliori e i peggiori del match:

M. Marchi (Feralpisalò): semplicemente devastante l'impatto al match dell'attaccante, l'uomo che fa la differenza. Con il suo ingresso in campo e i suoi centimetri, la Feralpi cambia volto, e macina maggiormente: lui fa salire la squadra, accende Guerra e trova il gol partita. Punti pesanti. Senza poi dimenticare che sfiora il raddoppio. DETERMINANTE

Conson (Sambenedettese): si mostra molto compatta la retroguardia marchigiana, ma comunque è l'assetto tattico a funzionare, tra tutti spunta però Conson: al di là di quelli che possono essere anticipi e chiusure sempre ordinate, il difensore mostra un'assoluta intelligenza tattica, che gli consente di dare un passo in più a tutto il pacchetto arretrato. In un momento di emergenza data dagli infortuni, elementi come lui fanno solo bene, danno sicurezza. DI SPESSORE

La fase finale del primo tempo (Feralpisalò): l'ultimo quarto d'ora della prima frazione di gioco non è particolarmente brillante, i ritmi sono bassi e i Leoni del Garda faticano a mantenere la costanza di manovra mostrata nella prima mezz'ora Poco lucidi anche sotto porta, dove hanno difficoltà a costruire qualcosa di pericoloso. FASE DI DOWN

Nessuno tra le fila della Sambenedettese: anche in virtù del lazzaretto che si è creato - infortuni a non finire - la Samb si trova in emergenza, ma riesce a fare di necessità virtù: cambio modulo, e abnegazione. Soprattutto nel primo tempo, la truppa di Capuano riesce a imbrigliare bene l'avversario, e nel secondo, forse con un pò più di stanchezza addosso, tiene comunque botta, subendo il minimo indispensabile. GRINTOSI