Top & Flop di Ravenna-Vicenza

22.04.2018 19:10 di  Marco Pieracci   vedi letture
A. Venturini (TOP Ravenna)
© foto di Alessandro Brunelli

Festa giallorossa al Benelli, dove il Ravenna si impone per 2-0 sul Vicenza, facendo un altro passo deciso verso i playoff. Notte fonda per gli ospiti, che escono con le ossa rotte da questa sfida. A 180' dal termine della regular season la squadra di Lerda viene staccata anche dal Fano, restando da sola sul fondo della classifica. Dopo un primo tempo scialbo, giocato sotto ritmo dalle due squadre la gara si accende nella seconda parte della ripresa quando Marzeglia, entrato in campo da pochi minuti serve nello spazio Magrini che con un diagonale a fil di palo trafigge Valentini, non impeccabile nell'occasione. La rete romagnola scatena la reazione d'orgoglio degli ospiti, trascinati da un ispirato Giacomelli che mette Alimi tutto solo davanti al portiere ma il centrocampista biancorosso cestina la palla del pareggio sparando sopra la traversa. E proprio nel momento di maggior pressione vicentina arriva la prodezza di Venturini: il centrale prende palla da posizione decentrata, si libera di un avversario e lascia partire una spettacolare parabola a giro che si insacca sotto l'incrocio, spegnendo di fatto le residue velleità degli avversari. Ecco Top & Flop del match.

Venturini (Ravenna): insieme a Lelj e a Capitanio compone una cerniera difensiva quasi impenetrabile, che concede una sola vera occasione agli attaccanti berici. La palma di migliore in campo se la guadagna realizzando una rete da cineteca. Del Piero chi? CECCHINO

Giacomelli (Vicenza): la sua classe è l'ancora di salvezza alla quale i compagni si aggrappano nel disperato assalto per il pareggio, che però non arriva. Sforna due assist sontuosi, non sfruttati da Alimi e Comi ed è l'ultimo a tirare i remi in barca. TRASCINATORE

Nessuno nel Ravenna: qualcuno poteva pensare che una volta raggiunta la salvezza potesse subentrare un po' di sano appagamento. Niente di tutto questo. La squadra di Antonioli è ancora sul pezzo e adesso i playoff non sono più un sogno. SCINTILLANTI

Alimi (Vicenza): troppo pesante e decisivo l'errore davanti a Venturi. Giacomelli  gli recapita sui piedi la palla del pareggio che chiede solo di essere spinta in fondo al sacco. Ed invece termina la sua corsa sopra la traversa. IMPERDONABILE