Top & Flop di Reggiana-Gubbio

18.03.2018 18:25 di Gabriele De Bartolo   vedi letture
Cianci, TOP Reggiana
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Finisce 3-2 il match del Mapei Stadium tra Reggiana e Gubbio. Una partita tutto sommato dominata dai granata che però continuano a dimostrare di non essere in perfetta forma dal punto di vista difensivo, subendo gol per la seconda partita di fila dopo il brutto pari di una settimana fa con la Fermana. Passano per primi ragazzi di Eberini grazie a Cianci che mette dentro di testa su cross di Panizzi al minuto 13'. La partita sembrerebbe in discesa e per tutto il primo tempo infatti i granata sembrano in totale controllo del match collezionando discrete occasioni da rete. Tuttavia il Gubbio si porta di tanto in tanto nella metacampo avversaria sfruttando soprattutto le corsie esterne. Allo scadere del primo tempo, su un cross di Paolelli, Kalombo sovrasta sul secondo palo Ghiringhelli deviando di testa a rete: imperfetta l'uscita del portiere Facchin sul tiro, intercettato da Marchi. L'attaccante rossoblù riesce in modo inelegante ma efficace a mettere dentro la sfera a porta sguarnita dopo aver dribblato in palleggio il portiere avversario. Si va dunque a riposo sull'1 ad 1 ma l'inizio del secondo tempo granata è molto più arrembante. Prima Cianci sigla la doppietta sul cross di Ghiringhelli, poi Bovo ruba un bel pallone sulla trequarti e serve Cattaneo tutto solo sul limite dell'area per il suo primo gol casalingo con la maglia della regia.
Il resto del match vede il ritmo progressivamente abbassarsi con occasioni che vanno soprattutto a vantaggio dei padroni di casa ed il Gubbio che impensierisce Facchin soprattutto con conclusioni dalla distanza ad opera di Marchi e Cazzola (entrato a partita in corso quest'oggi) comunque infruttuose. Allo scadere, su calcio d'angolo è Burzigotti a portare i suoi sul 3-2, il tempo per raggiungere il pari però è troppo poco.
Vediamo dunque chi sono stati i migliori ed i peggiori del match:

Cianci (Reggiana):
autore di una bellissima doppietta, dimostra ancora una volta quanto ampio sia il potenziale della rosa granata, orfana da qualche giorno di uno che si chiama Altinier, capocannoniere della squadra. Fondamentale il suo apporto, da centravanti all'inglese, utile per fare a sportellate contro i difensori avversari e cercare la porta con le incornate. GIGANTE

Marchi (Gubbio): è il trascinatore dell'attacco rossoblù e non solo per via del gol segnato (un guizzo in cui, oltre all'uscita errata del portiere Facchin, va sottolineata la sua bravura nella gestione di un pallone non esattamente facile) ma anche per via delle numerose iniziative che hanno creato noie alla miglior difesa del girone. GUERRIERO

Facchin (Reggiana):
un momentaccio per il portiere granata, che effettua una uscita sbagliata in occasione del gol del pari di Marchi inviperendo i suoi tifosi, memori dell'errore di una settimana fa sul campo della Fermana. SFORTUNATO

Piccinni (Gubbio): in due dei tre gol subìti salta all'occhio il fallito duello fisico con l'avversario Cianci, che gli prende sia il tempo che la posizione e stacca di testa in eccessiva libertà. INSUFFICIENTE