Top & Flop di Sudtirol-Feralpisalò

22.04.2018 19:05 di Francesco Ferrari   vedi letture
Simone Guerra, Feralpisalò
© foto di Filippo Venezia/Fotolive

Il Sudtirol, con le unghie e con i denti, vola al quarto posto dopo aver sconfitto 3-2 una determinata e generosa Feralpisalò. Una partita bella e combattuta quella del ‘Druso’ (meglio la ripresa del primo tempo), che ha visto vincenti gli uomini di Zanetti con una rete al 92’ di Frascatore. Un primo tempo dai due volti, dove a partire bene sono i padroni di casa che trovano subito il vantaggio con Gyasi: all’8’ da cross di Tait, è l’attaccante a staccare liberamente di testa e insaccare il vantaggio locale. Feralpi che entra in partita con le occasioni di Paolo Marchi (19’, tiro alto), Vitofrancesco (25’, conclusione bloccata facilmente da Offredi) e Mattia Marchi (30’, rovesciata alta). Il gol è nell’aria e arriva al 33’: Vitofrancesco crossa per Mattia Marchi che anticipa in spaccata Erlic e tira, la respinta di Offredi termina sui piedi di Guerra che insacca il pari. Nella ripresa, il nuovo vantaggio del Sudtirol al: tiro-cross dai 40 metri di Zanchi, Caglioni si fa sorprendere e respinge sui piedi di Costantino, ch segna il momentaneo 2-1. La Feralpi torna a macinare gioco e trova il pari al 71’: Guerra salta Frascatore e serve Mattia Marchi, che segna il pari con un diagonale. Dopo un periodo di ‘pausa’ del match, è lo stesso Frascatore a salire in cattedra e ‘vendicarsi’ a modo suo dopo il 2-2: al 92’ preciso stacco di testa da calcio d’angolo che permette al Sudtirol di vincere.

Ecco i Top & Flop del match:

Gyasi e Frascatore (Sudtirol): Il primo è bravo a sfruttare lo spazio concesso dalla difesa della Feralpi, insaccando di testa il suo quarto gol stagionale. Oltre alla rete, belle triangolazioni e ottima intesa con Costantino. Il secondo sarebbe entrato tra i ‘Flop’ dopo l’errore che ha dato il via all’azione del 2-2 e un pallone perso da cui è nato il palo di Martin al 78’. Però lo premiamo per la sua tenacia, dato che è lui a segnare il gol dei tre punti per gli altoatesini e cancellare gli errori precedenti. Sbagliare è umano, ma rimediare ai propri errori non è da tutti. BRAVI

Guerra (Feralpisalò): il suo nome fa rima con concretezza, dato che il suo gol è il 19simo in questo campionato (in 33 gare). E’ bravo a sfruttare la respinta corta di Offredi e insaccare la rete del meritato pari per i padroni di casa. Bravo anche in occasione del secondo gol, dove confeziona l'assist per Martin. TALENTO PURISSIMO

Vinetot (Sudtirol): La miglior difesa del girone fatica nella giornata odierna contro l’ottimo attacco della Feralpi. E il difensore è poco deciso in entrambe le reti subite: sul primo gol non riesce a fermare Guerra, facendosi aggirare dal capocannoniere dopo la respinta di Offredi, sul momentaneo 2-2 concede qualche metro a Marchi che gli consente di tirare e freddare il suo estremo difensore. RIMANDATO

Caglioni e la difesa della Feralpisalò sul gol di Gyasi: meriti all’attaccante sudtirolese per la marcatura realizzata, ma il giocatore è lasciato troppo libero di colpire dalla retroguardia gardesana (Emerson se lo perde). Caglioni incolpevole sul primo gol, non si può dire lo stesso sugli altri due: nel 2-1 il tiro-cross di Zanchi non è irresistibile, ma la sua deviazione ‘riattiva’ Costantino che si trova il pallone tra i piedi e non può sbagliare. Sul corner che porta al 3-2 potrebbe uscire per intercettare la sfera, ma non lo fa e Frascatore lo fredda. DISTRATTI