Top & Flop di Vicenza-Mestre

19.11.2017 16:55 di Francesco Ferrari   vedi letture
Mauro Zironelli, Mestre

Il Mestre centra il secondo successo esterno stagionale ai danni di un Vicenza in netta difficoltà. Finisce 2-0 al 'Menti', con reti tutte nella ripresa di Beccaro e Neto Pereira. La formazione ospite ha disputato un’ottima gara, dove i ragazzi di mister Zironelli hanno avuto la meglio sia nel risultato, sia nel gioco, rispetto ad un Vicenza parso spento. Nel primo tempo ha tenuto banco la sfida tra Spagnoli e Valentini con il primo che ha avuto tre ghiotte occasioni al 5' (tiro respinto), al 27' (rovesciata, deviata in corner) e al 35' (conclusione ravvicinata ma centrale), ma il portiere ha detto no. Il Vicenza è tutto nel gol annullato a De Giorgio, al 24’, che pareggia quello annullato cinque minuti prima a Rubbo, sempre per fuorigioco. Nella ripresa i due gol mestrini: la sblocca un rasoterra di Beccaro al 20', ben servito da Rubbo, mentre il raddoppio in fotocopia è opera di Neto Pereira, al 39', con Valentini non perfetto. In mezzo alle marcature del Mestre seconda rete annullata al Vicenza per presunto fuorigioco di Comi, al 30'. A fine gara, i padroni di casa sono stati fischiati dai tifosi locali, con mister Alberto Colombo che ha accompagnato la squadra sotto la curva dei supporters caldi biancorossi.

Ecco i Top & Flop del match:

De Giorgio e Comi (Vicenza): il capitano biancorosso prova a mettere ordine nella formazione locale, arrivando anche davanti alla porta ospite (rete annullata per fuorigioco al 24’). Il secondo entra in campo e si presenta più volte davanti alla porta di Gagno, ma non gli riesce il blitz vincente. E' sua la seconda rete annullata al Vicenza. CI HANNO PROVATO

Zironelli ed il gioco del Mestre: Premiamo il collettivo. E’ uno spettacolo vedere il gioco della formazione arancio-nera, capace di buoni fraseggi, cambi di passo e invenzioni che hanno creato disagi al Vicenza. Sodinha è stato il direttore d’orchestra con ottime giocate e colpi di tacco pregevoli, la difesa invece è stata in grado di dare garanzie ed essere perfetta nella tattica del fuorigioco. Vittoria meritata, applausi a Zironelli. CALCIO

Il resto del Vicenza: Che il momento sia complicato è sotto gli occhi di tutti ed i fischi a fine gara sono un'ulteriore testimonianza che le cose non stiano andando come dovrebbero. La formazione di mister Colombo ha faticato e subito la possente iniziativa di gioco del Mestre per tutti i 90' ed i due gol annullati in fuorigioco non devono ingannare. Una sola opportunità nel primo tempo, poi un gioco macchinoso che non ha portato ai frutti sperati, mentre nella ripresa il solo Comi è sembrato in grado di rendersi pericoloso. DIFFICOLTA'

L'imprecisione in zona gol di Spagnoli (Mestre): Per cinque volte l'attaccante mestrino si presenta davanti alla porta ma non riesce mai a concretizzare. Meriti a Valentini nella rovesciata del primo tempo, ma sono nette le altre tre opportunità non sfruttate: la più clamorosa a fine gara, al 48' della ripresa, quando solo davanti a Valentini ha calciato a lato. SPRECONE