Top & Flop di Catanzaro-Cosenza

19.11.2017 16:43 di Attilio Scarano   vedi letture
Matteo Zanini
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Termina con il risultato di 2-1 il derby del “Ceravolo” tra Catanzaro e Cosenza. Gara che si attesta su ritmi alti fin da subito. Al 9' Baclet spreca da corner con un bel colpo di testa che termina a lato. Al 15' Marin raccoglie una respinta corta della difesa ospite e calcia sfiorando il palo alla destra di Perina. Al 31' i padroni di casa passano in vantaggio: Cross al bacio di Benedetti a premiare il taglio di Zanini che ha superato in velocità Baclet e ha freddato Perina da pochi passi. Nel finale da segnalare una traversa colpita di testa da Calamai. Nella ripresa i padroni di casa trovano subito la via della rete grazie a Letizia sfrutta un buon lavoro di Infantino e fredda Perina. Gli ospiti spingono e ci provano con Baclet ma al minuto 80 è Zanini a cogliere un clamoroso palo con un destro da fuori. All'87' doppia occasione per gli ospiti prima con Mendicino, poi con Bruccini ma regge il muro giallorosso. Al '95 D'Orazio riaccende la luce con una rete da pochi passi, ma non basta. Vittoria che lancia il Catanzaro in decima posizione a quota 18 punti, il Cosenza, invece, resta tredicesimo con 15 punti.
Andiamo a vedere i top & flop della gara:

Zanini (Catanzaro): L’esterno giallorosso ha il merito di sbloccare la gara al 31’ con un preciso inserimento da destra. Al minuto 80 va vicino all’eurogol con un destro da fuori che si stampa sul palo dopo una bella deviazione di Perina. SCATENATO

D’Orazio (Cosenza): Entra al 61’ e spinge tanto sulla sua fascia di competenza. Da una delle sue accelerazioni nasce la rete del 2-1 che, però, risulta vana. DETERMINATO

Nessuno del Catanzaro: Ottima prova degli uomini di Dionigi che giocano bene in ogni zona nel campo e, anche soffrendo, portano a casa il derby. SUPER

Mungo (Cosenza): La sua prova dura poco più di un tempo, poi mister Braglia lo richiama in panchina. Prestazione più ombra che luce, forse da lui ci si aspettava qualcosina in più. SPENTO