Top & Flop di Lecce-Monopoli

17.12.2017 18:45 di Attilio Scarano   vedi letture
Francesco Cosenza

Termina con il risultato di 2-0 il derby tra Lecce e Monopoli: a segno per i giallorossi Cosenza e Caturano. Primo tempo abbastanza equilibrato con qualche imprecisione di troppo da ambo le parti. Dopo undici minuti sfiora la rete Genchi con un bel tiro dall'interno dell'area, bella la risposta di Perucchini. Al 17' Mancosu manda alto un buon cross dalla destra di Arrigoni. Al 24' episodio chiave: Angolo battuto corto, Lepore crossa verso l'area, Cosenza in corsa salta e di testa deposita in rete la sfera. Nel finale occasioni per Genchi e Caturano ma manca la precisione. Ad inizio ripresa i biancoverdi sembrano più in palla ma non riescono ad impensierire seriamente Perucchini. Caturano sciupa due buone occasioni rimandando la rete che arriva al 34': Palla in profondità per Costa Ferreira che sterza sul sinistra, pennellata sul secondo palo, Caturano schiaccia di testa e batte Bifulco. Nel fiale Torromino sfiora la rete con un bel diagonale di destro, ma il risultato non cambia. Il Lecce sale a quota 41 punti e vince il "premio" di campione d'inverno. Il Monopoli resta a quota 23.
Andiamo a vedere i top & flop della gara:

Cosenza (Lecce): Incornata in corsa precisa quanto decisiva che mette in discesa il match per i suoi. Per il resto è un muro: dalle sue parti non si passa facilmente. FONDAMENTALE

Donnarumma (Monopoli): Il laterale biancoverde affonda spesso sulla corsia mancina lanciando in area traversoni interessanti. Non è facile, tuttavia, trovare una breccia nella difesa di casa. FRECCIA

Di Piazza (Lecce): Bravo nei movimenti ma sbaglia spesso negli ultimi metri. A fine primo tempo ha una buona occasione ma sbaglia il controllo favorendo l'uscita di Bifulco. Esce al 60' per infortunio. IRRUENTO

Difesa del Monopoli: I centrali del Gabbiano commettono parecchie sbavature in uscita regalando la sfera ai giallorossi. Gravi errori in occasione delle due reti del Lecce. DISATTENTI