Top & Flop di Paganese-Racing Fondi

18.11.2017 16:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Corvia, TOP R. Fondi

Finisce 2-2 lo scontro diretto per la salvezza giocato quest'oggi al Marcello Torre tra Paganese e Racing Fondi. Un pari che scontenta maggiormente la formazione di casa, reduce da due sconfitte consecutive e che non ha ancora vinto al Marcello Torre quest'anno mentre per il Racing Fondi rappresenta un continuum con il periodo consecutivo di risultati utili che dura ormai dal 7 Ottobre, data dell'ultima sconfitta incassata in campionato ad opera del Matera.
Apre le marcature Carini, che sugli sviluppi di una punizione battuta da Scarpa nel primo tempo (colpito il palo) e ribattuta a rete da Talamo (miracolo di Elezaj su di lui con provvidenziale smanacciata) , si fa trovare pronto nella mischia per battere una terza volta  a rete con un colpo di testa. Il primo tempo termina dunque 1-0 in favore della squadra di casa ma nella seconda metà si conferma il trend che ha caratterizzato queste due formazioni nel campionato fin qui giocato: la Paganese continua a subìre reti nella seconda metà, il Racing a realizzarle. E dunque al minuto 53' Corvia con un bel movimento a tagliare verso l'area si fa suggerire un bel pallone da Addessi ed infila il portiere con un preciso diagonale sinistro. È pareggio. Qualche minuto dopo, viaggiando sulle ali dell'entusiasmo, gli ospiti passano anche in vantaggio grazie alla rete realizzata da Nolè, su suggerimento di Lazzari da dentro l'area di rigore. La Paganese non ci sta e cerca disperatamente di raggiungere l'avversario sul punteggio sebbene la manovra offensiva sia per lo più confusa e non particolarmente efficace. Nel secondo tempo Talamo viene sostituito da Cesaretti che risulta decisivo con la rete che vale un punto: il fantasista entra con ottimo tempismo sul cross di Tascone e prende il tempo al portiere avversario Elezaj con un buon colpo di testa. È 2-2, a nulla varranno gli ultimi tentativi di entrambe le formazioni. Favo viene espulso al minuto 81 per   protesta nei confronti del direttore di gara, l'allenatore chiedeva un penalty per un contatto in area subìto da Bensaja.
Vediamo dunque chi sono stati i migliori ed i peggiori del match.

Cesaretti (Paganese):
messo in panchina in ragione di Maiorano, entra a partita in corso e sigla la rete del pareggio. Trascina inoltre la squadra con una serie di giocate interessanti guidando il forcing finale. Fino all'ultimo tenta disperatamente di cercare la rete del sorpasso azzurrostellato con una bella idea in profondità per Regolanti, pescato per l'arbitro in offside. DETERMINATO

Corvia (Racing Fondi): la forma non è ancora delle migliori ma si rende protagonista in entrambe le azioni da gol, nella prima con un bel taglio in mezzo con seguente rete - in quest'occasione prende molto bene il tempo a Carini, uno dei migliori in campo - nella seconda con un'elegante apertura sul centro destra dell'area per Lazzari (da lì poi l'assist al centro per Nolè). La sua prima rete con la maglia del Fondi e la sua grande personalità dimostrata su queste azioni sono comunque il preambolo di qualcosa di grande per la stagione del Racing Fondi. SILENZIOSO e LETALE

Talamo (Paganese):
non riesce ad essere incisivo come altre volte, gioca un primo tempo abbastanza incolore finendo per essere sostituito nella seconda metà. RIMANDATO

Nessuno nel Racing Fondi: non ci sono particolari individualità da bocciare in quel di Fondi. La squadra di Mattei si fa però trovare spesso col nervo scoperto (cinque le ammonizioni odierne) ed impreparata per due volte sui  traversoni dalla trequarti laterale che sono sfociati in due casi nel gol avversario. Un dato da rivedere per le partite future. DISATTENTI