Top & Flop di Rende-Catania

17.12.2017 19:10 di  Marco Pieracci   vedi letture
Francesco Ripa (TOP Catania)
© foto di Image Sport/TuttoLegaPro.com

Torna al successo il Catania che batte 3-0 il Rende e chiude al secondo posto solitario il girone di andata, a -3 dal Lecce campione d'inverno. Risultato fin troppo pesante per i calabresi che dominano per larghi tratti del primo tempo, senza però riuscire a segnare. Così alla prima occasione utile gli etnei colpiscono con una bella combinazione tra i due attaccanti Ripa e Curiale: palla in profondità del primo, per il diagonale vincente del secondo. Vantaggio blindato sul finire di frazione da un intervento miracoloso di Pisseri sulla conclusione, a colpo sicuro, di Franco. A chiudere i giochi nella ripresa ci pensa Ripa che prima trasforma dal dischetto e poi sigla la sua doppietta, con un bolide sotto la traversa. Ecco i Top & Flop del match.

Laaribi (Rende): non si accontenta della giocata semplice in orizzontale, preferendo creare superiorità con la sua abilità nel saltare l'uomo. Quando cambia passo, gli avversari devono utilizzare le maniere forti per arginarlo. SFRONTATO

Ripa (Catania): mette lo zampino in tutte le marcature. Manda in porta Curiale con un passaggio in profondità intelligente. Raddoppia dal dischetto, scegliendo la soluzione angolata. E chiude a doppia mandata la partita, scagliando una sassata sotto la traversa. HOMBRE DEL PARTIDO

Ricciardo (Rende): meno nel vivo del gioco rispetto a Goretta. La difesa rossazzurra riesce a prendergli le misure senza particolari affanni, contrastandolo con la sua arma migliore: la fisicità. INGABBIATO

Nessuno nel Catania: qualche occasione concessa di troppo, soprattutto nel primo tempo, quando Pisseri è costretto agli straordinari ma nel complesso la prestazione è da squadra matura, che sa soffrire e colpire al momento giusto. RISOLUTI