Top & Flop di Rende-Matera

18.11.2017 18:55 di Giovanni Colucci   vedi letture
Casoli, flop Matera
© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com

Continua il magic moment Rende, stavolta è il Matera ad andare al tappeto dopo l'exploit in casa del Monopoli della scorsa settimana. 2-0 tutto firmato da Actis Goretta, protagonista di giornata e Top dei calabresi secondo il nostro giudizio. Partita sbloccata al 10’ dal tap in vincente dell’argentino su servizio di Godano, bravo a dribblare e superare Casoli sull’out di destra offensivo e a crossare verso il compagno; il raddoppio al 56’ sempre ad opera di Goretta, che dagli undici metri batte Golubovic dopo un fallo fischiato dal direttore di gara a punire un intervento di De Falco su Gigliotti. La reazione lucana è tutta nella traversa colpita a fine primo tempo da Giovinco e nel forcing poco lucido della seconda frazione, ultimi cinque risultati con due punti raccolti e infermeria che come si svuota si riempie di nuovo (al bollettino di guerra si aggiunge anche il portiere sloveno Golubovic). Questi i top e flop dell’incontro:

Actis Goretta (Rende): l’argentino si sblocca in questo campionato realizzando una doppietta d’autore. Lesto sul primo gol ad anticipare il difensore avversario, freddo dagli undici metri quando scaglia letteralmente la palla alle spalle di Golubovic per il 2-0 definitivo del Rende, che ritrova il suo marcatore nel suo momento migliore. IL RITORNO

Buschiazzo (Matera): difficile scegliere tra le prestazioni singole dei lucani, così vogliamo premiare la buona partita difensiva del giovane uruguagio. Mai saltato dall’avversario, interventi da veterano precisi e mai banali, essendo un classe 1996 ha sicuramente ampi margini di crescita. GIOVANE VETERANO

Nessuno (Rende): la squadra di Trocini sceglie di fare una partita di rimessa dopo il vantaggio siglato dopo soli dieci minuti di gioco, trovando il raddoppio dal dischetto nell’unico vero contropiede orchestrato nella ripresa. Una scelta diligente e che mette in mostra un’unione d’intenti importante, la squadra calabrese può sicuramente dire la sua contro ogni avversario. GRUPPO COESO

Casoli (Matera): troppo morbida la sua marcatura su Godano nel dribbling che porterà il numero 21 locale al cross per il gol di Actis Goretta. Biancazzurro più volte superato da Blaze in velocità quando Auteri lo sposta sul versante destro di centrocampo nel tentativo di bloccare il 17 dirimpettaio del Rende. In zona offensiva, dove aveva agito nelle ultime partite con buona prestanza, non si fa mai vedere. Giornata sicuramente no. DA RIVEDERE