Top & Flop di Trapani-Cosenza

17.12.2017 17:05 di  Nunzio Danilo Ferraioli  Twitter:    vedi letture
TOP: Saracco, Cosenza
© foto di Andrea Rosito/Cosenza24.net

Un blitz di quelli importanti, che ha quel sapore, seppur nascosto, di play-off. Il Cosenza ha espugnato il “Provinciale” di Erice, battendo per due a uno il Trapani. Un match sicuramente intenso, tatticamente parlando, deciso da svariati episodi. I granata di Calori, hanno fatto la partita, ma i rossoblu si sono ben difesi ripartendo sempre con ordine e disciplina in contropiede. Al 39’ vantaggio silano. Cross pennellato dalla destra di Corsi, e colpo di testa di Mendicino che batte Furlan. Nella ripresa, il copione è lo stesso, ma i siciliani pervengono al pareggio con un penalty procurato, e realizzato da Reginaldo al 62’. Le due squadre, soffrono lo sforzo fisico, ma all’82’ ecco la nuova doccia gelata per i tifosi di casa. Cross di Loviso su punizione dalla sinistra, e stacco di testa beffardo di Idda, per l’1-2 finale.
Nel finale i granata tornano a spingere, ma il portiere rossoblu, Saracco è provvidenziale in un paio di occasioni.
Ecco a Voi i Top & Flop del match.

Reginaldo (Trapani): a prescindere dal gol messo a segno, piace la sua voglia di caricarsi sulle spalle il reparto avanzato granata. In una giornata dove Evacuo non fa “l’Evacuo”, l’ex Paganese prova a fungere da punta centrale. Bravo anche quando palla a piede cerca di servire gli inserimenti delle mezzali. VOLENTEROSO

Mendicino e Saracco (Cosenza): gli “Holly & Benji” del Cosenza di questo pomeriggio. Il primo si prende la scena con un bel gol di testa. Dopo la rete messa a segno, lotta e sgomita come non mai. Il secondo (in foto), invece, chiude la saracinesca nel finale compiendo parate a dir poco preziose. CHE COPPIA!

Palumbo (Trapani): prestazione letteralmente mediocre, resa poi insufficiente dalla doppia ammonizione tra il 79’ e l’85’. Il secondo cartellino giallo è un’ingenuità clamorosa, in quanto va a pesare nell’economia degli ultimi minuti del match. NERVOSO

Nessun calciatore del Cosenza: vincere contro il Trapani secondo in classifica, non è roba da tutti i giorni. I rossoblu, però, hanno una rosa a disposizione che potrebbe raggiungere senza alcun tipo di problema un buon piazzamento in zona play-off. Serve solo un po’ di continuità. CONVINTI