Top & Flop di Trapani-Virtus Francavilla

18.11.2017 17:05 di Alessio Lamanna   vedi letture
Reginaldo - TOP

Che ripresa! E non stiamo parlando di un nuovo modello di auto sportiva. Il Trapani ha portato a casa la vittoria contro la Virtus Francavilla (3-1) grazie a un secondo tempo di altissimo livello. Intensità, gioco, grinta e tre reti che hanno spento ogni velleità pugliese, nonostante il momentaneo pareggio. La bellezza dei gol di Viola e Reginaldo impreziosisce una partita piacevole, che premia meritatamente la squadra dimostratasi più forte.

Calori conferma l'ossatura della squadra e propone una mediana con Girasole, Palumbo e Bastoni. D'Agostino deve fare a meno anche di Maccarrone: dentro Pino, Madonia e Buono. Primo tempo equilibrato. Trapani che fa la partita, colleziona un paio di occasioni (clamorose quelle per Marano e Bastoni) ma manovra con un po' di frenesia. Virtus pericolosa solo al 1' con Mastropietro e meno presente in generale in area avversaria, ma la manovra biancazzurra è più serena, visto che il pari sarebbe stato accolto con piacere.

Nella ripresa altra chance sprecata da Bastoni. E' il preludio al gol: al 55' Evacuo gestisce la palla al limite dell'area, tutti pensano al tiro e non badano all'inserimento da dietro di Girasole. Evacuo lo serve e l'ex AlbinoLeffe sfodera un colpo da biliardo che termina all'incrocio. Ne segue una decina di minuti caratterizzata da cambi e botte. Ma al 68' la Virtus pareggia: uno-due tra Viola e Saraniti, il subentrato numero 10 riceve palla, manda al bar Fazio con una finta di corpo e trova un pallonetto meraviglioso che si insacca sul secondo palo alle spalle di Furlan. Due minuti dopo segna ancora il Trapani, con un altro subentrato: Reginaldo. Marras ruba palla a Sicurella e mette in mezzo, il brasiliano in rovesciata abbatte la porta di Albertazzi. Il Trapani domina, costringe Albertazzi a un doppio miracolo (su Murano e Rizzo) e poi fa tris con una punizione di Palumbo che nessuno devia. C'è tempo per il poker sprecato da Marras e per 6' di recupero che non cambiano le cose.

Ecco top e flop della partita:

Reginaldo (Trapani): ci mette sei minuti a trovare un gol che poi risulterà decisivo. Superba l'acrobazia del brasiliano, che si rivela una risorsa fondamentale per i granata. E se Rizzo fosse stato più cinico sotto rete, avrebbe aggiunto un assist al carnet. IMPATTO VINCENTE

Alessio Viola (Virtus Francavilla): anche lui ci mette sei minuti ad andare in rete, se possibile in un modo ancor più bello rispetto a Reginaldo. Un pallonetto strepitoso, un colpo di genio che poteva indirizzare la partita sul binario biancazzurro. Non è stato così, ma la sua gemma in stile Totti resterà impressa a tutti gli spettatori. PUPINO CALABRESE

Simone Bastoni (Trapani): gioca una buona partita, soprattutto in interdizione ma anche in ripartenza. Gravi, però, le due occasioni sprecate dal giovane scuola Spezia: una per imprecisione, una per scarsa cattiveria. Avrebbero potuto agevolare il compito granata. POCO CINICO

Giuseppe Madonia / Giuseppe Sicurella (Virtus Francavilla): giornata no per i due siciliani. Madonia, grande ex molto applaudito, combina poco e non si distingue. Sicurella gioca un buon primo tempo; nella ripresa prima si mostra nervoso, poi perde un pallone che costa carissimo, quello che porta al 2-1 di Reginaldo. NEMO PROPHETA IN PATRIA