2^ Divisione, partita pirotecnica con 8 gol, ma triste retrocessione del Chieti

Chieti - Foggia 4-4
04.05.2014 22:25 di Luca ESPOSITO   vedi letture
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Anche se il Chieti avesse vinto, non si sarebbe salvato. La squadra teatina, in disarmo già dopo la sconfitta di Caserta, ha segnato 4 gol ma ne ha concessi 4 al Foggia che è stato bravo a riscattare a sua volta la sconfitta della settimana scorsa ritrovando il gusto del gioco. Già nei primi 23 minuti i neroverdi erano sul due a zero con Berardino e Guidone in rete, ma i satanelli, già promossi nella Divisione Unica, non si sono persi d’animo e allo scadere del primo tempo hanno accorciato con il difensore Filosa. Nella ripresa la rimonta degli ospiti era fattibile, è arrivato difatti il pareggio con Venitucci in grado di risolvere una mischia, ma c’è stato anche il terzo gol abruzzese con Berardino quasi subito dopo. Il quattro a due del Chieti lo ha segnato Riccardo Berardino (nella foto) con una botta che è sbattuta sotto la traversa prima di andare in rete, ma una volta ancora il Foggia ha osato molto nel finale e ha avuto ragione: dopo un rigore fallito da Venitucci, parato da Robertiello, è arrivato il clamoroso 4-4 con le reti in pieno recupero di Richella e di Cavallaro. I risultati dagli altri campi (in particolare la vittoria dell'Arzanese) in ogni caso avrebbero condannato la squadra di Pino Di Meo, matematicamente retrocessa in Serie D.

IL TABELLINO DELLA GARA

CHIETI (4-2-3-1): Robertiello; Bagaglini, Terrenzio, Dascoli, Quacquarelli; Della Penna (79' Di Properzio), De Giorgi; Cinque (66' Turi), Berardino, Rossi (70' De Stefano); Guidone. In panchina: Gallinetta, Guiducci, Lolli, Malcore. All. Di Meo

FOGGIA (4-3-3): Micale; Colombaretti (73' Richella), Savarise, Filosa, Pambianchi (46' Sciannamè); Colombaretti, Sicurella, Agnelli, D'Allocco; Venitucci, Giglio (58' Kyeremateng), Cavallaro. In panchina: Tarolli, Loiacono, Agostinone, Quinto. All. Padalino

Arbitro: Strippoli di Barletta.

RETI: 20' Berardino (Ch), 23' rigore Guidone (Ch), 46'pt Filosa (Fg), 51' Venitucci (Fg), 53' Berardino (Ch), 70' Berardino (Ch), 91’ Richella (Fg), 93’ Cavallaro (Fg)

NOTE: ammoniti Rossi (Ch) e Richella (Fg). Al 90’ Venitucci (Fg) si fa respingere un rigore da Robertiello.