Amichevole, il Genoa cala il tris sul Savona

SAVONA-GENOA 1-3
30.07.2014 23:00 di  Nicolò SCHIRA  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Finisce 3-1 per il Genoa il derby amichevole fra club liguri: il Savona cade fra le mura amiche del Bacigalupo con onore e non sfigurando per larghi tratti del Match contro una compagine di Serie A. Sugli spalti uno striscione di contestazione all'indirizzo del patron Dellepiane da parte dei tifosi biancoblu, nel quale si invitava a mettere mano al portafoglio per non spazientire la tifoseria savonese schieratasi con l'ex mister Ninni Corda. Solo tribuna per l'infortunato genoano Alessandro Matri. Pronti-via e nel primo quarto d'ora Gozzi si sporca i guantoni parando le conclusioni di Rosi e Panico. Al ventiduesimo la gara si sblocca: slalom di Ragusa in area di rigore, Antonelli lo stende ed è massima punizione. Dal dischetto Leonardo Greco fa centro e porta il Grifone in vantaggio. Nove minuti più tardi il raddoppio della truppa di Gasperini: fendente insidioso dalla destra di De Maio che incoccia nella sfortunata deviazione di Antonelli: pallone che si infila alle spalle dell'incopevole Gozzi. Nella ripresa i padroni di casa partono forte e serve un super riflesso di Bizzarri per impedire alla punizione di De Martis di finire in rete.

Trascorrono pochi secondi e Ignazio Carta trova in diagonale l'acuto dell'1-2. Gara riaperta e che diventa effervescente. Le squadre cercano la via del gol: a spuntarla il Genoa grazie ad un bel contropiede dell'ex FeralpiSalò Marsura che innesca Diego Perotti. L'ex Perotti cala il tris e chiude la contesa. La gara diventa così - complice la girandola di cambi - pura accademia. Si impongono pertanto i ragazzi di Gasperini per 3-1, ma mister Di Napoli (alla prima sulla panchina del Savona) ha di che essere soddisfatto. Alcuni elementi come De Martis, Carta e Gozzi appaiono già in forma campionato.