FOCUS TC - Arbitri, 2^ giornata: Top Garofalo. Disastroso Santoro

25.09.2018 05:30 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
Flop: Nella foto Santoro
© foto di Giovanni Padovani

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Danilo Giannoccaro per le gare della 2^ giornata di campionato:

Top:

Girone A

Gino Garofalo sez. Torre del Greco - Terzo anno alla Can C Assistenti: Rizzotto - Stringini (Olbia - Pro Patria 2-1). Gara equilibrata. L'arbitro è ben coadiuvato. Buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Al 68' viene giustamente assegnato il calcio di rigore ai locali per il fallo subito dal calciatore locale Ceter che viene messo giù dal portiere ospite Mangano giustamente ammonito.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6  -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Riccardo Annaloro sez.Collegno - Quarto anno alla Can C Assistenti: Biava-Younes - Niedda (Renate - Vicenza 1-1 ). Match giocato a viso aperto da entrambe le compagini. Il ddg ben coadiuvato dai suoi assistenti, dimostra buona personalità e precisione tecnica. Giusto il calcio di rigore concesso al 30' agli ospiti: il calciatore veneto Giacomelli anticipa il difensore locale Guglielmotti che lo stende in modo falloso.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6,5 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Valerio Maranesi sez. Ciampino - Secondo anno alla Can C Assistenti: Pappagallo - Politi. (Vibonese -Trapani 0-2). Prestazione di gara sufficiente per il ddg e i suoi assistenti. La gara è sostanzialmente corretta. La terna interviene sempre al momento opportuno.

Voto Arbitro 6 Voto AA1 6 Voto AA2 6  - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Flop:

Gravi errori per arbitri e assistenti che risultano determinanti ai fini dell'andamento del risultato.

Alberto Santoro sez. Messina - Terzo anno alla Can C Assstenti: Madonia - Lalomia (Rieti - Casertana 2-1). Sbaglia l'AA2 Lalomia al 14' a convalidare la rete realizzata dagli ospiti, infatti l'attaccante Alfageme al momento del passaggio del compagno ZIto è in netto fuorigioco. Forti dubbi su quello che succede al 44' tra il calciatore locate Todorov e quello ospite Blondett. L'arbitro decide per rigore ed espulsione del difensore casertana Blondett. La decisione non è corretta: è da sanzionare il comportamento dell'attaccante laziale Torodov che prima di ricevere il "presunto colpo" trattiene e spintona nettamente il difensore. Sbaglia al 54' l'AA1 Madonia a segnalare il fg di Alfageme. Ci può stare il rigore concesso al 93' quando il difensore campano Lorenzin spinge l'attaccante  locale Di Domenicantonio.

Voto Arbitro 3  Voto AA1 3  Voto AA2 4 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Francesco Carrione sez. Castellammare di Stabia - Primo anno alla Can C - Assistenti: Lencioni - Colasanti (Giana Erminio - Imolese 1-2). Grave errore dell'AA1 Leoncioni al 12' quando convalida la rete dei locali realizzata da Perna che al momento del tiro di Lunetta era in fuorigioco.

Marco Ricci sez. Firenze - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Santi - Lenza (Vis Pesaro - Gubbio 2-1). Molto generoso il calcio di rigore concesso ai locali al 5': non era da sanzionare l'intervento di Espeche sul calciatore locale Petrucci.

Voto Arbitro 5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]