FOCUS TC - Arbitri 9^ giornata: ok Carella e Meraviglia, ancora tanti flop

15.10.2019 13:30 di Luca Esposito Twitter:    vedi letture
Top Carella
Top Carella
© foto di Carlo Giacomazza/tuttosalernitana.com

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Ci sono ancora errori da parte di arbitri e assistenti, determinanti ai fini del risultato finale. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Antonio Damato per le gare della 9^ giornata di campionato.

Top

Girone A

Luigi Carella sez. Bari  - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Terenzio - Severino (Siena - Arezzo 1-1 ). Derby molto sentito al Franchi e prestazione pregevole della terna arbitrale. Giusta l'espulsione decretata dal fischietto pugliese al calciatore ospite Rolando, dopo un fallaccio ai danni del centrocampista senese Gerli.

Voto Arbitro 7,5 Voto AA1 6 Voto AA2 7 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Mario Vigile sez. Cosenza - Quarto anno alla Can C -  Assistenti: Abruzzese - Pappagallo  (Gubbio - Carpi 1-2). Partita ben giocata da entrambe le compagini. Prestazione positiva del ddg. Buona la collaborazione con i suoi assistenti. Giusto il calcio di rigore concesso ai locali al 32'.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 7 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Francesco Meraviglia sez. Pistoia - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Mariottini - Meocci (Bari -Ternana 2-0). Positiva la prestazione della terna arbitrale in una gara  molto tesa. Adotta i giusti provvedimenti disciplinare ed è ben coadiuvato dai suoi assistenti. Giusto il fallo fischiato al 68' agli ospiti e gol annullato al Bari. Corretto il fuorigioco segnalato dall'AA2 al 54'.

Voto Arbitro 7,5  Voto AA1 6 Voto AA2 7 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Flop

Marco D’Ascanio sez. Ancona - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Dicosta - Perrelli (Piacenza - Vicenza 2-1).  Errore del ddg al 13 ' quando concede il calcio di rigore agli ospiti, nella circostanza il calciatore locale Della Latta contrasta  Barlocco in modo regolare.

Federico Longo sez. Paola - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Barone - Fontemurato (Casertana - Sicula Leonzio 1-1). Grave errore dell'AA1 al 5' quando convalida la rete realizzata dagli ospiti. Nell'occasione è chiara la posizione irregolare del difensore Petta della Sicula che realizza la rete del momentaneo vanataggio.

Matteo Gualtieri sez. Asti – Terzo  anno alla Can C - Assistenti: Fine - Bocca (Padova - Ravenna 1-2). Grave errore del ddg al 54' quando assegna il calcio di rigore agli ospiti, il fallo viene commesso fuori area. Nella circostanza poteva essere aiutato dall'AA2.

Fabio Pirrotta sez. Barcellona Pozzo di Gotto - Terzo  anno alla Can C - Assistenti: Rizzotto - Vettorel (Alessandria - Como 1-1). Gara spigolosa al "Moccagatta", inadeguata la prestazione del ddg che si veste di eccessiva fiscalità sull'espulsione sanzionata al calciatore locale  Arrighini al 64'. Inoltre non assegna (88’) un netto calcio di rigore ai grigi per un intervento scomposto ai danni del neo entrato Pandolfi.

P.S: Come vi ho spesse volte ricordato la redazione valuta gli episodi dubbi basandosi sulle immagini di Eleven Sports. Se avete altre immagini video o foto ben visibili, inviate a lucaespositotuttoc.com (entro le ore 23 del lunedi).