Top & Flop di Lecce- Padova

26.05.2018 20:35 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Padova, foto d'archivio

Si è conclusa da poco la sfida, valida per la terza e ultima giornata della Supercoppa di serie C fra Lecce e Padova, 0-1 il punteggio finale. Risultato che consente ai biancoscudati di iscrivere il proprio nome nell'albo d'oro della competizione e centrare il cosiddetto double impreziosendo una stagione già di per se eccezionale con la vittoria del campionato ottenuta in maniera trionfale. Ai giallorossi per sovvertire la situazione originata dalla differenza reti, serviva una vittoria con almeno cinque reti di scarto, impresa ai limiti dell'impossibile soprattutto se consideriamo il fatto che anche i salentini il loro obiettivo lo avevano centrato. In cronaca le due squadre si affrontavano con moduli speculari affidandosi entrambe al 3-5-2, la truppa di Bisoli comunque si mostra subito pronta sfiorando il vantaggio con Pulzetti pescato da una sponda di Marcandella, il suo destro veniva disinnescato da Perucchini. Rispondono i padroni di casa sull'asse Mancosu- Di Piazza, il sinistro dell'attaccante salentino si perde sull'esterno della rete. Al 15' arriva il gol decisivo degli ospiti, destro di Cappelletti dalla lunga distanza sulla quale Perucchini si tuffa sulla propria destra in maniera scomposta finendo per spedire la sfera sull'angolo opposto. La reazione dei padroni di casa è in una girata di Di Piazza al 22' su sponda di Mancosu con palla che si perde ampiamente sopra la traversa. Giocano meglio i veneti trovando sempre un uomo libero, al 26' Capello si incunea nella metà campo avversaria, allarga per Contessa, il quale si presenta in area e davanti al portiere avversario calcia sul fondo. La ripresa offre pochi spunti, il Lecce passa ad un più logico 4-3-1-2 ma si limita ad un possesso palla piuttosto lento che non porta a niente di concreto, gli ospiti non perdono niente dai cambi, anzi trovano in Cisco e Bellemo elementi in grado di far male, al 71' i due confezionano una occasione per il raddoppio, assist del primo e destro del secondo da dentro l'area con palla respinta con i pugni dall'estremo difensore pugliese. Al 87' è Zampataro a provarci, il suo sinistro viene respinto nei pressi della linea di porta da Lepore. A fine partite festa per tutti, giallorossi e biancoscudati torneranno a calcare i campi della serie B

Adesso vediamo i Top & Flop del confronto

Mancosu (Lecce): il più continuo in una squadra che sembra aver ormai staccato la spina dopo la vittoria del campionato, i giallorossi sembrano non avere neanche la forza per spingere. Lui è uno dei pochi a costruire qualcosa, non a caso nascono dai suoi piedi le occasioni per i padroni di casa. VOLITIVO

Cisco (Padova): tutta la squadra veneta gira a meraviglia, a testimonianza che per Bisoli tutte le partite vanno affrontati al massimo delle proprie possibilità. Scegliamo il talentuoso centrocampista offensivo per il modo con cui entra in partita e la capacità di essere determinante. Elemento da tenere in considerazione, deve crescere certo ma va tenuto in considerazione. PROMESSA

Perucchini (Lecce): errore incredibile il suo, forse dovuto ad una mancanza di concentrazione in una partita importante certo, ma non determinante in una stagione che ha visto il ritorno in serie B dei giallorossi. Il tiro di Cappelletti era decisamente alla portata, sbaglia il modo di posizionare il corpo combinando una "frittata". INCERTO

Nessuno nel Padova: tutti rispondono presente e chiudono una stagione straordinaria con la classica ciliegina sulla torta, vittoria meritata anche se oggi bastava anche perdere 3-0. Ma la concentrazione vista anche oggi è testimonianza del grande lavoro fatto anche a livello mentale di Pierpaolo Bisoli, autentico trascinatore di questa annata memorabile dei biancoscudati. FENOMENALI