Top & Flop di Reggiana-Juve Stabia

23.05.2018 23:05 di Dario Lo Cascio Twitter:    vedi letture
Bastrini | TOP Reggiana

Dopo lo 0-0 della gara d'andata, termina in parità anche il ritorno, ma stavolta il punteggio è 1-1, nel primo turno nazionale playoff tra Reggiana e Juve Stabia. Al "Mapei Stadium" va in scena una gara tiratissima e il doppio risultato in equilibrio premia i granata in quanto testa di serie. È così la compagine emiliana ad approdare ai quarti di finale.

Dopo trenta minuti grintosi ma senza occasioni degne di nota, la gara si accende grazie alla doppia occasione sui piedi di Manfrin e Carlini, il primo viene murato, il secondo sfiora il palo. Poco dopo Vignali impegna con un bel colpo di testa Branduani. Tegola per i granata al 41', con Cesarini che è costretto a dare forfait per infortunio, al suo posto entra Rosso. Si illumina quindi la Juve Stabia nel finale di frazione. Prima Berardi si vede negare la rete da un grandissimo intervenuto di Facchin, subito dopo Vicente prova il gol del mercoledì sera calciando da cinquanta metri, ma il portiere granata riesce a recuperare la posizione e alza sopra la traversa.

Il secondo tempo regala davvero mille emozioni. La spinta delle Vespe già dall'uscita degli spogliatoi è brillante, e viene premiata al 68' quando Simeri svetta su tutti e sblocca il risultato con un grande colpo di testa. La Reggiana perde la testa e Bovo si fa cacciare dopo che scaglia il pallone addosso ad un avversario a gioco fermo. La Juve Stabia prova a controllare ma incredibilmente subisce la reazione dei granata in inferiorità numerica. All'80' sugli sviluppi di un corner contestato, Napoli rimette in mezzo e di testa Bastrini batte Branduani. È stavolta la Juve Stabia che perde le staffe e Vicente inveisce contro il direttore di gara e si fa sventolare il cartellino rosso. Finale convulso, con la Reggiana che spreca in contropiede e i campani che non riescono nel guizzo vincente.

Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori della gara:

Bastrini (Reggiana): dopo una prima frazione attenta nel quale solo negli ultimi istanti perde un po' la bussola - come tutta la difesa granata - sulla percussione di Berardi, il centrale è autore di una ripresa rocciosa, ma non riesce a contrastare a dovere Simeri in occasione del gol delle Vespe. È però lui che con un altrettanto splendido colpo di testa, in un momento in cui i granata, nonostante l'inferiorità numerica, attaccano con veemenza, a segnare la rete che vale il passaggio del turno. GLADIATORIO

Simeri (Juve Stabia): la sua rete al 68' è di quelle che ti sogni la notte precedente il match. Sembrava quella che avrebbe regalato l'approdo ai quarti di finale della Juve Stabia, al culmine di una gara in cui Simeri aveva fatto a spallate con l'intera retroguardia granata, senza risparmiarsi neanche una goccia di sudore. Peccato che non sia bastato. Ma resta una gara, l'ennesima, maiuscola. IMPERIOSO

Bovo (Reggiana): chissà cosa gli sarà passato per la testa quando, neanche due minuti dopo la rete di Simeri, dopo un contrasto a bordo campo e a gioco fermo, con le mani scaglia deliberatamente la palla verso un avversario, a pochi metri dal direttore di gara. Cartellino rosso sacrosanto e quantomeno Bovo salterà l'andata, se non entrambe le gare dei quarti di finale, a discrezione del Giudice Sportivo il base al referto. SENZA PAROLE

Vicente (Juve Stabia): similmente il regista dei gialloblu, con ancora diversi minuti da giocare, invece di accelerare i tempi, dopo un fallo fischiatogli contro, ha la felice idea di mandare platealmente e ripetutamente a quel paese l'arbitro. Non facendo altro che beccarsi il rosso a sua volta e agevolare il finale di gara per la Reggiana. SCRITERIATO