Top & Flop di Siracusa- Sicula Leonzio

09.10.2018 17:35 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Gammone, Top Sicula Leonzio
© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com

Si è conclusa la gara valida per il primo turno eliminatorio di Coppa Italia serie C fra Siracusa e Sicula Leonzio, 1-0 il punteggio finale a favore degli aretusei che affronteranno il Trapani nei sedicesimi della competizione. gara giocata in un pomeriggio soleggiato e piuttosto caldo davanti a non più di poche centinaia di spettatori. I padroni di casa hanno capitalizzato l'ottimo inizio del confronto dove è arrivato il vantaggio per poi arretrare forse in maniera eccessiva nella ripresa. Tuttavia la truppa dell'ex Bianco pur mantenendo il possesso della palla non è mai riuscita a rendersi veramente pericolosa dalle parti di Gomis. In cronaca partono forte i biancazzurri al 2' il tirocross proveniente da destra di Vazquez finisce la propria corsa sull'incrocio dei pali. Passano solo tre minuti e l'argentino colpisce un clamoroso palo con un destro da fuori area, il gol è nell'aria e arriva al 7' sugli sviluppi di un tiro di Celeste respinto da Aquilanti con palla che arriva dalle parti dello scatenato Vazquez che con il destro non lascia scampo Polverino. Con il passar del tempo i bianconeri (oggi con una vistoso completo giallo) provano ad uscire dal guscio ma sono ancora i ragazzi di Pagana a rendersi pericolosi con Catania al 30' il suo tiro però viene neutralizzato dal portiere avversario. Nel finale del tempo Gomis si oppone al destro di Russo al 39'. La ripresa vede la Sicula Leonzio premere con insistenza anche grazie ai cambi che danno un assetto migliore alla squadra ma il Siracusa si difende non permettendo mai agli avversari di rendersi veramente pericolosi.

Vediamo i migliori e i peggiori del confronto

Vazquez (Siracusa): a tratti quasi imprendibile - soprattutto nella prima parte- colpisce due legni e sigla la rete decisiva tutto nei primi sette minuti. Per il resto della gara dialoga con Catania e si spende anche in fase di non possesso. FATTORE DETERMINANTE

Gammone (Sicula Leonzio): prende per mano la sua squadra nella ripresa, cuce gioco per i compagni e ci mette determinazione e ardore guidando il forcing- seppur infruttuoso - dei bianconeri. L'ultimo a mollare. FOSFORO

Il secondo tempo del Siracusa: lo abbiamo detto in precedenza descrivendo la partita, gli aretusei non hanno concesso occasioni agli avversari però si sono abbassati troppo concedendo troppo al centrocampo della Sicula Leonzio troppo spesso libero di giocare e favorendo l'incursione degli esterni. GLI ORMEGGI MOLLATI TROPPO PRESTO

Ferrini (Siracusa): soffre nella prima parte del confronto le giocate di Catania e Vazquez che quando duettavano facevano male dando la sensazione di poter colpire. IN AFFANNO