Piacenza, Franzini: "Gara indirizzata da un rigore generoso"

23.05.2018 23:45 di Marco Ferri   vedi letture

Si ferma a San Benedetto del Tronto la marcia del Piacenza nei playoff. Dopo aver eliminato Giana Erminio e Monza e aver sconfitto i rossoblu nella gara d'andata, i biancorossi di Arnaldo Franzini sono stati sconfitti per 3-1 dalla compagine di Moriero subendo tutte le reti nella ripresa e dopo essere stati salvati per ben quattro volte dai legni alle spalle di Fumagalli. La disamina del tecnico di Vernasca a Stadio Sound: "La Sambenedettese ha fatto una buona partita e noi siamo rimasti un po' sulle gambe, i segnali di stanchezza li avevamo avuti già nel secondo tempo della gara d'andata. È un peccato essere usciti, non abbiamo sfruttato quelle 2-3 occasioni importanti che ci avrebbero permesso di cambiare la partita, con una condizione fisica migliore avremmo potuto approfittare in maniera diversa degli spazi. Loro hanno spinto e alla fine sono stati premiati.

Siamo arrivati al terzo turno con non troppi giocatori e alla fine l'abbiamo pagata. Ci portiamo via quanto di buono fatto negli ultimi mesi, abbiamo raddrizzato una stagione nata male e rischiato di centrare qualcosa di importante". Il rammarico in casa emiliana è legato soprattutto all'episodio che ha permesso ai marchigiani di sbloccare il punteggio, la concessione di un calcio di rigore in seguito a un corpo a corpo tra Segre e Gelonese: "In questo stadio la curva si fa sentire - prosegue Franzini - c'è poco da fare. Il rigore dell'1-0 è determinante, perché ha indirizzato la partita sui binari che volevano i nostri avversari. Questo non significa che non abbiano meritato, prima e dopo, però hanno sbloccato con una situazione che dal campo e da chi ha visto fuori è abbastanza clamorosa. Hanno meritato di vincere, ma non si sono viste belle cose".