Robur Siena, Dal Canto: "Un'impresa averla ripresa nel primo tempo"

09.02.2020 23:15 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Dal Canto tecnico Robur Siena

La Robur Siena compie l'impresa di aver rimontato la capolista Monza da 2-0 a 2-2 nel corso del primo tempo. In sala stampa il tecnico Alessandro Dal Canto analizza la gara ai canali ufficiali del club bianconero:

"Aver ottenuto quattro punti su sei con il Monza è statistica, abbiamo fatto bene noi e bene loro, alla fine è uscito il pari. Abbiamo fatto un’impresa a pareggiare nel primo tempo dopo essere andati sotto per due gol presi in situazioni nelle quali sembravamo impauriti, poi siamo stati bravi a recuperare una partita che poteva finire in tragedia. Abbiamo fatto una piccola impresa, i giocatori sono rimasti concentrati su quello da fare in campo, si sono estraniati da quello che si dice fuori. Quando recuperi 2 gol ci vogliono carattere e anche fortuna. Non penso ai fischi, se i tifosi ci danno una mano bene, sennò dobbiamo fare da soli. Bovo lo conosco benissimo, alza il tasso di esperienza in partite di certo livello e subisce meno l’effetto esterno. Guidone ha sempre fatto bene, a volte risalta di più a volte meno, è una spalla su cui i compagni si appoggiano a livello emotivo, è uno dei leader dello spogliatoio. Ha fatto una partita di buon livello, come quasi sempre, poi se uno si aspetta che faccia 20 gol è un’altra storia.  Abbiamo dimostrato precarietà di equilibri a prescindere dal modulo, oggi eravamo a 5 e dopo 20 minuti eravamo sotto di due gol. I numeri non contano, l’importante è come si interpreta la partita. I giocatori fanno sempre il massimo di quello che possono fare. Dobbiamo compattarci, non so se il modo migliore sia con la difesa a 3 o a 4, i giocatori offensivi vanno messi se possono spostare gli equilibri in avanti, sennò rischiare per tentare di essere belli non vale la pena. Meglio essere efficaci che belli”.