Top & Flop di AlbinoLeffe-Pro Patria

27.11.2022 19:57 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Andrea Boffelli
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Si è concluso il derby giocato all'AlbinoLeffe Stadium tra i padroni di casa e la Pro Patria, valida per la 15^ giornata del girone A di terza serie: 0-1 il risultato finale a favore degli ospiti. Gara per larghi tratti molto bloccata, priva di occasioni da rete fra due formazioni che si sono a lungo studiate senza costruire occasioni da rete, gli ospiti hanno mostrato maggiore intraprendenza pur non costruendo molto mentre è stata decisamente sotto tono la prestazione dell'AlbinoLeffe. Per la Pro Patria un successo tonificante, che permette di allontanarsi per il momento dalla "zona calda" della grauduatroia dove si trova la squadra seriana, attesa mercoledì dallo scontro diretto con il Mantova al Martelli. In cronaca il tecnico dei padroni di casa Giuseppe Biava deve fronteggiare l'assenza per squalifica del capitano e uomo più rappresentativo della squadra, ovvero Giorgione. Defezione che va ad aggiungersi a quelle dei centrocampisti Poletti, alle prese con la rottura del legamento crociato anteriore destro mentre Genevier è alle prese con un problema muscolare al polpaccio. Nel 3-5-2 di partenza Pagno preferito a Pratelli tra i pali, Gelli rientra dalla squalifica e sistema al centro, Gusu e Zoma sono gli esterni a supporto della coppia d'attacco pesante composta da Cori e Manconi. Sull'altra sponda Sull'altra sponda Jose Vargas è in emergenza, infatti sono ben nove le defezioni: si tratta nell'ordine di Bertoli, Brignoli, Chakir, Ghioldi, Mangano, Molinari, Parker, Perotti e Rossi i giocatori che non saranno disponibili quest'oggi per problemi fisici di varia natura.Modulo speculare a quello avversario, Vaghi viene affiancato a Lombardoni e Vezzoni, mentre in attacco confermati Castelli e Stanzani. I primi 45 minuti come detto non offrono emozioni,  le due formazioni si sono letteralmente annullate. AlbinoLeffe e Pro Patria hanno avuto un atteggiamento molto prudente, prevale la paura di scoprirsi alla volontà di offendere. Seriani e bustocchi sono mancati negli ultimi sedici metri, da segnalare un destro al volo di Manconi respinto in angolo e una deviazione aerea di Boffelli sul fondo. Nella ripresa la Pro Patria sblocca la gara, Castelli al 51' raccoglie il cross di Ndrecka spedendo la sfera alle spalle di Pagno. La reazione dei padroni di casa è stata piuttosto sterile e confusa, molto più lucida la formazione di Vargas capace di gestire la gara senza rischiare niente.

Nessuno nell'AlbinoLeffe: prestazione complessivamente insufficiente della formazione seriana, molti errori in fase di palleggio unito al fatto di aver giocato su ritmi troppo bassi rendendo la manovra prevedibile ad asfittica, mai un cambio di passo nemmeno dopo lo svantaggio. Biava a provato a cambiare il corso degli eventi inserendo nuovi giocatori, cambiando il modulo ma la squadra non ha risposto positivamente. SENZA IDEE

Andrea Boffelli (Pro Patria): prestazione davvero eccellente la sua, concentrato e attento per tutti i 95 minuti - compreso il recupero - disinnescando la pericolosa coppia offensiva composta da Cori e Manconi. Guida la retroguardia con personalità, proiettandosi in avanti nell'unica occasione del primo tempo. LINEA MAGINOT

Sacha Cori (AlbinoLeffe): dalle sue parti arrivano pochi palloni, i suoi compagni fanno davvero male in fase di costruzione. Bisogna dire però che lui non fa molto per sganciarsi dalla ferrea marcatura dei difensori avversari, lotta questo è vero ma in avanti non riesce mai a dare il suo contributo rimanendo ai margini della gara. INCOLORE

Nessuno nella Pro Patria: priva di dieci uomini, la squadra di Vargas tira fuori una prestazione di carattere e cuore portando a casa tre punti meritati per quando visto sul rettangolo di gioco. La squadra non produce molto questo è vero, ma è l'unica ad essere efficace e a cercare maggiormente la via della rete. SOLIDI