Top & Flop di AlbinoLeffe-Pro Vercelli

18.01.2020 17:55 di Marco Grugni   vedi letture
Genevier, Top Albinoleffe
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com

Seconda vittoria consecutiva nel 2020 per l’Albinoleffe che consolida la propria posizione in graduatoria, male la Pro Vercelli, mai capace di rendersi veramente pericolosa e giunta alla sesta gara senza vittorie. Finisce quindi 2-0 per la Celeste, capace di sfruttare due calci piazzati, uno per tempo.

Regna un grande equilibrio al “Città di Gorgonzola”, la gara non è bella, ma in campo i protagonisti non lesinano sull’intensità. A parte un colpo di testa di Varas da centro area, le due formazioni faticano a entrare nei 16 metri avversari e si ha la sensazione che il risultato non debba sbloccarsi mai, se non per un episodio casuale. Episodio che arriva per l’Albinoleffe poco dopo la metà del primo tempo: Genevier batte una punizione verso il limite dell’area, Mondonico svetta e appoggia sull’accorente Sibilli che da pochi passi sfrutta l’occasione e porta in vantaggio i suoi. Prova a riorganizzarsi la Pro Vercelli che non va oltre conclusioni da fuori e cross ben controllati dalla difesa di casa. La ripresa propone un leggero predominio ospite, ma Abagnale non corre mai reali pericoli. A dieci minuti dalla fine Gilardino viene espulso per proteste dopo aver reclamato invano un fallo di Genevier su Rosso al limite dell’area, poco dopo l’Albinoleffe chiude i conti: ancora una punizione pennellata da Genevier trova lo smarcamento di Giorgione che di testa fa 2-0 e porta a sette le marcature personali in questa stagione.

Di seguito, i Top & Flop del match:

GENEVIER (Albinoleffe): dai suoi piedi dovrebbero partire tutte le azioni, ma oggi giocare palla a terra era veramente difficile. Perciò, in una gara del genere, sfruttare i calci da fermo può diventare particolarmente importante. Il numero 20 lo sa e nel primo tempo pesca Mondonico bravo ad assistere Sibilli, poi trova direttamente Giorgione che firma il 2-0. È il suo piede destro la variabile che fa cambiare le sorti dell’incontro. PRECISO

COMI (Pro Vercelli): nella battaglia odierna, giocata più sui lanci che sul dialogo palla a terra, si dimostra presente: si fa valere di testa, protegge palla, smista sui compagni e cerca senza fortuna il tiro. Ottiene poco dai compagni di reparto Della Morte e Varas. COMBATTIVO

NESSUNO (Albinoleffe): scendono con l’elmetto i ragazzi di Zaffaroni e conquistano tre punti preziosi in chiave playoff. Aspettano il momento giusto per colpire, poi coprono intelligentemente il campo impedendo agli ospiti di rendersi minimamente pericolosi. ARCIGNI

SCHIAVON: (Pro Vercelli): Gilardino aveva parlato in sede di presentazione della gara di un campo non in perfette condizioni e di un incontro basato sui contrasti e sui duelli uno contro uno. Non è stata quindi gara per il capitano vercellese poco a suo agio e spesso impreciso in fase di impostazione e conclusione. SOTTOTONO