Top & Flop di Alessandria-Piacenza

15.04.2018 16:50 di Fabrizio Pozzi   vedi letture
Romero (Piacenza): TOP
© foto di Antonio Abbate/TuttoLegaPro.com

La gara tra Alessandria e Piacenza, match valido per il trentacinquesimo turno del campionato di serie C girone A, si è chiusa sul punteggio di 1-1.

Gara interessante con occasioni su ambo i fronti. Allo scadere della prima frazione l’Alessandria non approfitta di un rigore, concesso per fallo di Di Cecco su Bellazzini, con Marconi che angola troppo e coglie il palo. La ripresa si apre con i padroni di casa all’attacco e trovano il vantaggio con Gatto, ben servito da Nicco, al 54’, Poco dopo la formazione di Marcolini coglie un altro palo, questa volta su splendida punizione calciata da Bellazzini. Padroni di casa che cercano di controllare, ma corrono un grande rischio al 90’, quando Della Latta coglie a sua volta un palo. Al 95’, poi, il Piacenza raggiunge il pareggio con il neo entrato Romero, abile ad approfittare di una dormita della difesa di casa.

Pareggio che allunga la serie positiva dell’Alessandria, ma non serve ai grigi per scalare posizioni di classifica. Buon viatico, invece, per gli ospiti in vista del derby in programma nel prossimo turno.

Ecco Top & Flop della gara.

Gatto (Alessandria): il gol è il giusto premio alla sua prestazione fatta di recuperi, inserimenti e tanti chilometri macinati. Bene Piccolo in difesa. GOLEADOR

Romero (Piacenza): il suo ingresso giova alla formazione di Franzini e non solo per il gol che le ha permesso di uscire imbattuta dal Moccagatta. DECISIVO

Il gol del pareggio incassato dall’Alessandria: l’incertezza di Giosa e la complicità di Vannucchi sono imperdonabili e fanno il paio con le diverse occasioni per raddoppiare sprecate. DISTRATTI

Di Cecco (Piacenza): non particolarmente brillante, è troppo evidente la sua trattenuta in piena area ai danni di Bellazzini ed è perciò inevitabile il rigore assegnato all’Alessandria. Buon per lui che Marconi non ha trasformato. FORTUNATO