Top & Flop di Arzachena-Pontedera

23.03.2019 16:40 di Valentino Bonetti   vedi letture
Biggeri (FLOP Pontedera)
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Si è chiusa sul risultato di 3 a 0 in favore degli smeraldini la sfida tra Arzachena e Pontedera, giocata alle 14,30 allo stadio “Biagio Pirina” e valevole per la 32^ giornata del Girone A. Tre punti importanti per la squadra di Giorico, che cancella subito il 4 a 0 del “Piola” contro la Pro Vercelli e sale a 27 punti in classifica. Pontedera che resta a quota 39 e vede ridurre il vantaggio sulle dirette concorrenti per l'ultimo posto playoff. Vittoria meritata quella dell'Arzachena, costruita con un primo tempo più propositivo nel quale i padroni di casa passano in vantaggio al 34': Cecconi salta il diretto avversario, tiro-cross da sinistra per Ruzzittu, il quale anticipa il proprio marcatore e batte Biggeri per il vantaggio smeraldino. Nella ripresa è sempre la squadra di Giorico a fare la partita e ad andare vicina al 2 a 0 con un colpo di testa di Cecconi alzato in corner da Biggeri con la mano di richiamo. Il raddoppio arriva al 67' con la punizione dello stesso numero 9 (su tocco corto di Sanna) non trattenuta da Biggeri. In occasione di questo calcio di punizione dal limite era stato espulso per doppia ammonizione Serena, il quale si era incappato nel secondo cartellino muovendosi in anticipo dalla barriera e toccando il pallone con la mano. Il gol che scrive la parola fine sulla partita lo firma Casini al 73' direttamente da calcio d'angolo. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Giacomo Cecconi (Arzachena): serve a Ruzzittu l'assist per il gol del vantaggio, impegna Biggeri di testa al 51' e firma il raddoppio con una punizione non trattenuta dall'estremo difensore granata, che affossa le residue speranze della squadra di Maraia, ridotta anche in dieci causa espulsione di Serena. Terza rete in dodici presenze con la maglia degli smeraldini, dei quali l'attaccante classe '95 è un punto di riferimento in attacco. SPACCA PARTITA
Nessuno nel Pontedera: prestazione incolore per la squadra di Maraia, mai in partita quest'oggi al “Pirina”. I granata sono stati messi sotto dall'Arzachena e non si sono mai fatti vedere dalle parti di Pini, il quale ha vissuto un pomeriggio di assoluta tranquillità. ASSENTI INGIUSTIFICATI

Nessuno nell'Arzachena: dopo il capitombolo di Vercelli, che aveva interrotto una serie positiva di cinque partite, la squadra di Giorico si rimette immediatamente in carreggiata con un 3 a 0 convincente e mai in discussione, al cospetto di una squadra in lotta per un posto nei playoff confermando che, Pro Vercelli a parte, il momento è positivo. RISCATTO IMMEDIATO
Matteo Biggeri (Pontedera): inizia bene la partita negando il gol a Sanna al 14' e ripetendosi al 51' sul colpo di testa di Cecconi, ma è responsabile sia in occasione del raddoppio firmato dallo stesso numero 9, sia sul corner di Casini che chiude la partita ed è un peccato perché le premesse erano buone. AMNESIA