Top & Flop di Carrarese-Pistoiese

09.12.2018 17:05 di Claudia Marrone Twitter:    vedi letture
G. Rosaia (tra TOP Carrarese)
© foto di Fabio Sebastiani

Si è giocato quest'oggi il match del "Dei Marmi" tra Carrarese e Pistoiese, valido per la 15^ giornata del Girone A: 2-1 il finale.
Fa subito la voce grossa la truppa di casa, che al 5' ha una grande occasione con Biasci, che galoppa verso l'area avversaria, scattando sul filo del fuorigioco e provando a battere Meli in uscita, non riuscendoci, ma il gol lo trova la Pistoiese, grazie a una geniale la palla di Latte Lath che con un sinistro prende in contropiede la difesa carrarina e serve Forte, autore di una gran pallonetto che non da scampo a Borra. Pur con buoni ritmi, e con gli ospiti padroni del campo, il primo tempo non regala poi grosse emozioni, fino al 34', quando da una punizione che conquista la Carrarese sulla trequarti, G. Ricci serve in profondità L. Ricci, che di testa trova la giusta deviazione e firma il pari.
La ripresa stenta a decollare, anche se al 2' con una gran giocata da destra a sinistra, la Carrarese si porta avanti, ma la conclusione di G. Ricci non è precisa. Al 10' inizia però a svegliarsi Tavano, con un calcio di punizione che sfiora l'incrocio dei pali, ma al 22' il 10 azzurro non sbaglia e ribalta il match: gran lancio di Valente per Piscopo, che vede Caccavallo che in prima battuta tira verso la porta, ma sulla respinta c'è Tavano pronto a insaccare a rete il suo 14esima gol in campionato. Solo poco prima, al 19', Forte aveva sfiorato il raddoppio invece per i suoi, con una rovesciata che si era spenta sul fondo. A rinvigorirsi è quindi la squadra di casa, con Rosaia che al 25' sfiora la rete, con una conclusione di prima intenzione col piattone sul primo palo, che si alza però troppo. Ci prova poi anche Caccavallo a mettere il timbro sul match, ma al 37' il suo sinistro va poco fuori. Quando siamo già nel recupero, sventagliata di Tavano per Piscopo, liberissimo in area di rigore ma non preciso nel battere per la terza volta Meli.
Ecco i migliori e i peggiori del match:

Rosaia-Caccavallo (Carrarese): il centrocampista è sicuramente tra gli elementi quasi imprescindibili per la metà campo azzurra, tanto che anche oggi dà spessore al suo reparto: forsennato pressing su tutti gli effettivi del centrocampo orange, tanto che alla fine soffrono l'intensità agonistica locale, inesauribile motore della squadra. Ma non è da meno la prova di Caccavallo, che si propone bene soprattutto quando i suoi sono in svantaggio, come a far capire che la Carrarese non è morta. Corsa, tattica e aggressione di tutti gli spazi, oltre a ottime idee e spunti per i compagni: finché Tavano non accende il motore, l'attacco se lo carica lui sulle spalle: sa come compensare. MONUMENTALI

El Kaouakibi-Forte (Pistoiese): nel primo tempo soprattutto l'attaccante fa paura, verrebbe da chiamare l'esorcista perché pare indemoniato. Sa che si gioca una chances importante, e lo fa ben oltre ogni aspettativa, andando anche oltre la stanchezza che in fondo al match lo assale: recupera palloni, si inventa giocate, arretra diversi metri per poi ripartire, va a dar supporto in fase di chiusura. Veramente onnipresente. E non è di poco conto il gol. Otima la prova anche dell'esterno marocchino, che parte a centrocampo e chiude in difesa, non risparmiandosi mai e bloccando le incursioni avversarie con tattica e tenacia. Buon le sue iniziative. DEVASTANTI

L'avvio di primo tempo della Carrarese: se da un lato è vero che il primo guizzo del match è a firma azzurra, è pur vero, dall'altro, che la squadra di Baldini fatica a carburare subendo le incursioni della Pistoiese, che approfitta dello spaesamento dei locali per provare a ferirli. L'attacco appare vivo solo con Tavano, il centrocampo fatica a fare legna, ma con qualche piccola e sapiente aggiustatina tutto è risistemato. VA BENE COSI'

La mancata reazione della Pistoiese dopo il gol subito: gli orange si erano forse seduti troppo sugli allori, non pungendo più come nel primo tempo, forse certi che sarebbe bastato poco per cambiare il corso del match. Che viene però cambiato dalla Carrarese. Senza che la Pistoiese, salvo poi nel finale di gara, abbia quel vero mordente per ribaltarla di nuovo. Neppure i cambi danno un passo diverso,  nota forse più storta della giornata sulla quale riflettere in vista del mercato. DEBOLI