Top & Flop di Carrarese-Pontedera

22.01.2020 23:38 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Tifosi Carrarese
© foto di Francesco Inzitari/ILoveGiana

Si è concluso il derby fra Carrarese e Pontedera, giocato allo "Stadio dei Marmi", valido per la 20^ giornata del girone A di serie C, 2-1 il finale per i padroni di casa. Questo successo consente ai marmiferi di accorciare decisamente la classifica portandosi ad un solo punto dal terzo posto e a due lunghezze proprio dalla seconda posizione dove si trovano sempre i granata. Gara equilibrata fra due squadre capaci di affrontarsi a viso aperto con capovolgimenti di fronte offrendo uno spettacolo godibile al pubblico presente sugli spalti. In cronaca ospiti pericolosi con Visconti abile a sganciarsi sulla sinistra, il suo tiro dai 20 metri si perde sopra la traversa. Poco dopo il Pontedera trova anche il gol al 9' ancora Visconti a scodellare un pallone in area a trovare la deviazione in tuffo di Semprini, però l'ex Ponsacco viene pescato in fuorigioco. La Carrarese tiene il pallino del gioco ma la difesa granata tiene bene,  ribaltando l'azione con incisività e decisione. Al 28' si sblocca la gara, proprio la compagine di Ivan Maraia si porta in vantaggio con Bruzzo abile a raccogliere la sponda di De Cenco superando Polidori con un preciso piatto sinistro. Appare in difficoltà la squadra di Silvio Baldini ma improvvisamente pareggia al 34', cross dell'ottimo Ciancio a trovare Calderini sul secondo palo abile a rimetterla per Cardoselli che si inventa un colpo di tacco con il sinistro sotto misura imparabile per Sarri, il quale tocca la sfera non riuscendo ad impedire la rete. I padroni di casa continuano a spingere, al 38' Cardoselli ha una sorta di rigore in movimento su assist di Calderini ma il suo sinistro risulta centrale consentendo a Sarri di intervenire. La ripresa vede i giallazzurri trovare i frutti della propria pressione, cross di Ciancio da destra a cercare Infantino strattonato da Visconti l'arbitro assegna il rigore sventolando il cartellino giallo all'ex Novara. Dagli undici metri Infantino spiazza Sarri per il vantaggio marmifero, il Pontedera prova a cambiare ma denota imprecisione e un pizzico di stanchezza, cerca di approfittarne la squadra di casa che sfiora la terza rete con Calderini ben innescato da Cardoselli, il suo destro va a scheggiare il palo alla destra di Sarri. Si getta in avanti alla ricerca del pareggio la truppa di Ivan Maraia, ma la Carrarese si difende bene portando a casa un successo importante. Vediamo i migliori e i peggiori del confronto:

Cardoselli (Carrarese): sicuramante il migliore dei suoi, riesce ad interpretare al meglio il ruolo di trequartista anche se visto il modulo non lo è a tutti gli effetti. Sigla un gol importantissimo tirando fuori dal cilindro un colpo di tacco eccellente sul cross di Calderini, ha il demerito di "mangiarsi" il gol del raddoppio, mette fosforo e qualità nelle ripartenze. DETERMINANTE

Caponi (Pontedera): lotta, combatte con la determinazione e la volontà di ogni capitano che si rispetti. Non è preciso, in alcune circostanze sbaglia qualche fraseggio, ma va alla ricerca della palla non lesinando energie nella linea mediana del campo. Nel finale prova a prendere per mano la squadra alla ricerca del pareggio. INDOMABILE

Nessuno nella Carrarese: prestazione eccellente di tutta la squadra, capace di portare a casa una vittoria in rimonta contro un cliente difficile come il Pontedera di Ivan Maraia. La squadra di Silvio Baldini non si è data per vinta ha capovolto il risultato, lo ha fatto con carattere e qualità affacciandosi dunque nei quartieri alti della classifica. PRESTAZIONE DI SPESSORE

Cicagna (Pontedera): fatica a tratti il difensore del Pontedera a tenere a bada gli attaccanti della Carrarese, prestazione non totalmente negativa intendiamoci, però in alcune circostanze è apparso in affanno, soprattutto a tenere a bada l'estro e la qualità di Calderini. INCERTO