Top & Flop di Gozzano-Albissola

18.11.2018 18:38 di  Francesco Ragosta   vedi letture
Libertazzi, TOP GOZZANO

Il Gozzano non si ferma e infila nella sfida tra neopromosse la terza vittoria consecutiva: al “Piola” battuta 1-0 l’Albissola grazie ad un gol a cinque minuti dal termine di Libertazzi dopo una partita molto equilibrata e senza tante occasioni. E’ un successo che permette alla squadra di Soda di volare in classifica al settimo posto con 14 punti in piena zona play-off.
In un primo tempo avaro di emozioni, sono i padroni di casa ad avere le occasioni più ghiotte per passare in vantaggio: al 20’ Graziano calcia altissimo da ottima posizione dopo una bell’azione di Petris sulla destra. Al 33’ è invece un grande intervento di Piccardo che si fa aiutare anche dal palo a negare la gioia del gol a Carletti, protagonista di una fantastica rovesciata che forse avrebbe meritato miglior sorte.
La ripresa è giocata sugli stessi ritmi dei primi 45 minuti di gioco con le due squadre che sembrano aver paura a scoprirsi troppo. L’Albissola si rende pericolosa con una conclusione di Mahrous che finisce fuori di poco. Quando il pareggio sembra inevitabile, il Gozzano trova il vantaggio all’84’ grazie ad un’azione costruita da due giocatori inseriti da mister Soda: Tumminelli va via sulla destra e mette al centro un cross perfetto per Libertazzi che anticipa la difesa avversaria e batta l’incolpevole Piccardo. Il tentativo finale di raggiungere il pareggio dei Levantini è inutile, Casadei non corre alcun pericolo e al triplice fischio dell’arbitro arriva un ko che ferma la serie positiva della squadra di Bellucci che resta ferma a quota otto punti in classifica al terz’ultimo posto. Serve migliorare il rendimento in trasferta (tre punti in sei partite) per salvarsi ed evitare i play-out. Ecco Top & Flop:

Libertazzi (Gozzano): un colpo di testa da tre punti che regala la terza vittoria consecutiva. Il ritorno al gol dopo quasi due mesi è così una liberazione, il suo inserimento è la mossa vincente di mister Soda decisivo nei cambi considerando che Tumminelli, entrato da poco è l’autore dell’assist. MATCH-WINNER

Piccardo (Albissola): è incolpevole sul colpo di testa ravvicinato di Libertazzi che condanna i suoi alla sconfitta, ma la sua parata su Carletti nel primo tempo è davvero da Oscar. Un tuffo prodigioso che avrebbe meritato di essere ricordato a lungo. SPRECATO

Rolando (Gozzano): il capocannoniere rossoblu si prende una giornata di riposo: nessun guizzo degno di nota e non riesce mai a farsi servire in zona pericolosa. SPENTO

Cais (Albissola): praticamente invisibile per tutti gli 81 minuti che Bellucci gli concede. Mai un tiro, mai un passaggio illuminante per un compagno. Una prestazione che non aiuta una squadra che già fatica a segnare. SPETTATORE NON PAGANTE