Top & Flop di Gozzano-Alessandria

22.01.2020 17:45 di Francesco Marra Cutrupi   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Termina 0-1 il match dello stadio D’Albertas. Inizia con una sconfitta la seconda esperienza sulla panchina del Gozzano per Antonio soda. Nel primo tempo parte subito forte l’Alessandra che con Eusebi per due volte va vicino al goal: prima occasione con la palla messa in mezzo da Casarini su calcio d’angolo ed Eusepi che in girata spedisce fuori alla sinistra di Crespi; Pochi minuti dopo è ancora una volta l’Alessandria ad andare vicino al vantaggio: percussione sulla destra di Eleuteri che mette uno splendido pallone in mezzo che Righini impatta di testa ma è strepitoso Crespi a trovare la deviazione e salvare il risultato. Occasionissima anche per il Gozzano: ripartenza mortifera dei rossoblù con Guitto che serve Fedato che verticalizza mettendo davanti al portiere Pozzebon che però calcia a lato; una manciata di minuti ed è ancora l’Alessandria vicina alla rete, sempre il solito Casarini a mettere un pallone velenosissimo direttamente da calcio d’angolo e palla che capita tra i piedi di Eusepi che dal limite dell’area piccola calcia a botta sicura, fortunosa quanto fondamentale la deviazione di Palazzolo sulla linea e si va riposo sullo 0-0. Parte fortissimo l’Alessandria nel secondo tempo ma al 52º prima occasione per il Gozzano: palla persa da Dossena in uscita e Tomaselli che recupera il pallone e mette in mezzo un pallone splendido che Fedato però spedisci altissimo sopra la porta difesa da Valentini; passano due minuti ed è vantaggio Alessandria: punizione dalla trequarti di Casarini con un tiro cross del centrocampista dei piemontesi, traiettoria sporca che tradisce Crespi e vantaggio dei grigi.  Subito occasione per pareggiare per i rossoblù, sventagliata illuminante di Fedato che mette Tomassli davanti a Valentini ma il portiere dei grigi è super svendere pericolo. A 20’ dalla fine clamorosa occasione per il Gozzano. Punizione dalla trequarti di Fedato, Che mette uno splendido pallone sul secondo palo per Uggè che fa la sponda e Pozzebon spara alto da pochi metri. Pochissime emozioni e tanto nervosismo negli ultimi minuti con il Gozzano che non riesce quasi mai a trovare la porta di Valentini per tentare l’ultimo assalto. Alessandria che torna così alla vittoria, che mancava dal lontano 2 novembre in casa contro il Novara: buona la prima per mister Martini. Ecco i top e flop del match:

Fedato (Gozzano): È in palla e si vede, tenta più volte di creare situazioni pericolose e la maggior parte delle volte ci riesce: manda per tre volte i suoi compagni a tu per tu con Valentini ma gli errori e le disattenzione sono troppi. Corre e si danna l’anima per tutti i 90 minuti, per la corsa salvezza il Gozzano ha sicuramente un’arma in più. ISPIRATO

Casarini (Alessandria): l’uomo che non ti aspetti, intelligente in fase di possesso e motorino inesauribile in difesa. Dai suoi piedi gli angoli che nel primo tempo portano i grigi vicini al goal, nel secondo tempo la fortunosa punizione messa in mezzo tradisce Crespi, ma si sa la fortuna aiuta gli audaci. ONNIPRESENTE

Pozzebon (Gozzano): Nello scorso match negli ultimi minuti era stato fondamentale per agguantare un pareggio quasi insperato che però non è riuscito a salvare la panchina di mister Sassarini. Quest’oggi Soda lo butta in campo dall’inizio, ha quattro chiare occasioni da rete ma le fallisce tutte quante miseramente. DISATTENTO

Nessuno (Alessandria): sufficienza per tutta la banda di Mister Martini che di voglia, sofferenza e personalità ritorna alla vittoria che mancava dal lontanissimo 2 novembre. EFFICIENTI