Top & Flop di Gozzano-Novara

23.03.2019 17:15 di Giacomo Principato   vedi letture
Angelo Casadei, TOP

Termina in parità il derby tra Gozzano e Novara, 0-0 il punteggio di una partita che le due squadre vivono in maniera diversa. Nella prima parte di gara a spiccare è la voglia di fare la partita di un buon Novara che cerca di mettere sotto un Gozzano che, dal canto suo, preferisce aspettare e tentare di colpire in contropiede. Due occasione di Eusepi e una testa per Nardi e Schiavi, questo il borsino in zona offensiva degli azzurri che si sono visti murare da un reattivo Casadei. Nei rossoblu, quest'oggi padroni di casa, l'unica occasione degna di essere annotata appartiene a Mané. Il difensore, sbucato in piena area su di un calcio d'angolo, ha mandato alto con il sinistro una situazione favorevole. Da segnalare come i novaresi abbiano dovuto ottemperare un cambio ancor prima della mezz'ora con Rigione che ha lasciato il campo in favore di Cinaglia. Problemi muscolari, precisamente alla coscia sinistra, per il difensore degli azzurri. Nel secondo tempo il Novara torna a premere sull'acceleratore, senza però riuscire ad abbattere il muro eretto dai padroni di casa. Al 57' l'occasione più grande della gara, un calcio di rigore per il Novara. Sul dischetto si presenta Buzzegoli che trova la giusta precisione, ma non fa i conti con la giornata di grazia di Casadei che tiene a galla i suoi. I cambi dei due tecnici, specie da parte di Sannino che mette in campo gli esperti attaccanti Gonzalez e Cacia, cercano di scardinare un punteggio che rimane e rimarrà bloccato su uno zero a zero che accontenta i rossoblu e innervosisce gli azzurri. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro decreta la fine. Punto che fa bene in ottica salvezza per il Gozzano, mentre il Novara non approfitta degli scivoloni in zona playoff per guadagnare lunghezze sulle dirette concorrenti. Questi i nostri Top & Flop di giornata.

Angelo Casadei (Gozzano): chiamatelo pure Superman. Il portiere dei padroni di casa indossa il mantello da eroe e prima sventa ogni pericolo con sicurezza, sia nelle uscite che nelle conclusioni avversarie, e poi para magistralmente il rigore calciato da Buzzegoli. Giornata da incorniciare per l'estremo difensore dei piemontesi, i quali mantengono alta la propria bandiera nel derby. PERFETTO

Davide Cinaglia (Novara): entra in campo in luogo dell'infortunato Rigione andando a occupare il posto di Tartaglia passato al centro. Sulla sua fascia di competenza offre una prova vogliosa, attenta e votata all'attacco. Buone le sue iniziative, alle volte non seguite a dovere dai compagni. Unica macchia l'ammonizione nel finale, ma fa parte dei rischi di chi gioca nel suo ruolo. PUNTUALE

Nessuno nel Gozzano: al netto di qualche disattenzione dei singoli, quella di Antonio Soda si conferma squadra e contro la corazzata novarese non si scompone. Sulla carta la qualità tecnica avversaria avrebbe dovuto spazzare via la giovane matricola, ma sul campo la storia parla di una prestazione ordinata da parte di un buon Gozzano. Chiamarli ancora sorpresa sarebbe limitativo del buon lavoro fatto nel corso di questa stagione. CERTEZZA

Daniele Buzzegoli (Novara): impreciso in alcune situazioni del primo tempo, nella seconda parte di gara fallisce la ghiotta occasione dal dischetto. Nella situazione appena citata c'è però da dire come larga parte dei meriti siano da attribuire al portiere avversario. Una partita da cui prendere soltanto gli aspetti positivi per una compagine, quella azzurra, che non riesce a scavalcare gli ostacoli che gli si pongono davanti. FERMATO