Top & Flop di Gozzano-Pistoiese

18.01.2020 18:05 di  Antonino Lo Re   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

Grandi emozioni con occasioni da una parte e dall'altra. Vibrante e piacevole il match del girone A di Serie C andato in scena allo stadio "Alfredo d'Albertas" tra Gozzano e Pistoiese conclusosi con il risultato di 1-1. Ripetuto il punteggio dell'andata, con il neo entrato Pozzebon che ha risposto nella ripresa all'iniziale vantaggio dei toscani con Terigi.

Nel primo tempo parte forte la compagine di Giuseppe Pancaro che attacca molto sulla destra con Ferrarini. Al 9' infatti arriva il vantaggio degli ospiti con Terigi, veloce a ribattere in rete a seguito di un colpo di testa di Vitiello respinto da Crespi. I padroni di casa abbozzano una reazione andando due volte in rete ma l'arbitro ha fermato tutto giustamente per un fuorigioco di Tomaselli e per un fallo di Palazzolo in area di rigore. La Pistoiese, però, non si tira di certo indietro sfiorando il raddoppio con Bortoletti, ma l'ex Fidelis Andria spreca malamente con il sinistro in area di rigore dopo una sponda di Gucci. Risponde dopo pochi minuti la compagine rossoblu ma Bukva non riesce a trovare l'impatto con il pallone dopo una bella incursione in area di Tomaselli. Al 35' è il turno di Bordin che da fuori area lascia partire un destro sul quale Crespi respinge, ma il portiere dei piemontesi è strepitoso nel fermare sulla ribattuta Vitiello. L'estremo di difensore dei rossoblu sale in cattedra dopo appena un minuto chiudendo la porta a Bordin che servito in area poteva fare meglio. Proprio allo scadere della prima frazione è ancora Bortoletti a rendersi insidioso, ma la sfera finisce a lato di poco.

Si presenta in campo con un altro piglio nella ripresa il Gozzano, chiudendo la Pistoiese nella propria area di rigore. Bukva mette i brividi a Pancaro, ma Salvalaggio (oggi al posto di Pisseri) vola smanacciando in angolo. Sassarini decide di giocarsi la carta Pozzebon che si rivela efficace. L'attaccante entra in campo e si mette subito in mostra: un suo tiro dal limite viene rimpallato diventando un delizioso assist per Palazzolo che solo davanti a Salvalaggio si fa ipnotizzare. Capovolgimento di fronte: tiro di Bordin, respinge Crespi, la sfera arriva a Gucci che calcia a botta sicura ma è provvidenziale l'intervento di Figliomeni. Il nuovo arrivato dal Catanzaro si immola e spazza via la sfera: un intervento che vale un gol. Marcatura per i rossoblu che arriva al minuto 82 grazie ad un'iniziativa del solito Tomaselli: tiro-cross della punta, allontana il portiere avversario, la palla arriva sui piedi di Tumminelli che rimette in mezzo per Pozzebon abile ad anticipare tutti siglando l'1-1. Acquisito il pari, il Gozzano cerca il tutto per tutto, ma il risultato non cambia. Gozzano e Pistoiese si dividono la posta palio: un punto che permette ai gialloblu di salire in classifica a quota 19, mentre la compagine toscana sale a 25 punti.

Ecco i migliori e i peggiori del match:

Tomaselli (Gozzano): L'attaccante rossoblu è stato una vera e propria spina nel fianco per la difesa ospite. Vince quasi tutti i duelli con il suo diretto avversario, Ferrarini, e da suoi piedi partono le iniziative più pericolose. Velocità e tecnica, nel gol del pari c'è il suo zampino visto che il tiro respinto da Salvalaggio è il suo. Il Gozzano non può fare a meno di lui. INDISPENSABILE

Salvalaggio (Pistoiese): E' stato chiamato a sostituire un portiere di valore come Pisseri ma il numero 22 non lo ha fatto rimpiangere. Sicuro e attento nelle uscite, ha dato tranquillità a tutto il reparto arretrato. Decisivo in più occasioni, su tutte quella del secondo tempo quando ha sbattuto la porta in faccia a Palazzolo. BALUARDO

Rolle (Gozzano): Non una grande partita per il numero 10 dei rossoblu. Il Gozzano gioca prevalentemente con i lanci lunghi e a centrocampo non riesce a dettare i tempi. Sassarini decide di cambiarlo dopo 12 minuti dall'inizio della ripresa per far spazio alla verve offensiva di Spina. Ci si aspetta molto di più da lui.  RIMANDATO

Gucci (Pistoiese): Pesa come un macigno il clamoroso errore al minuto 73. Con Crespi ormai fuori causa, l'attaccante dei toscani ha tutto lo specchio della porta per mettere in rete, ma il suo tiro viene stoppato dall'intervento provvidenziale di Figliomeni. Poteva fare meglio in quella circostanza e la Pistoiese si sarebbe portata sullo 0-2. Durante il resto della gara non riesce a rendersi mai pericoloso; si mette evidenza solo con una sponda per Bortoletti nel primo tempo. MANCANO I GOL