Top & Flop di Juventus U23-Fiorenzuola

20.11.2021 16:50 di Nando Armenante   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Una doppietta di Marley Aké decide Juventus U23-Fiorenzuola: al "Moccagatta", i bianconeri vincono per 2-1 con le due reti del francese arrivate nella ripresa. Inutile la rete nel finale di Arrondini che aveva regalato una speranza alla squadra di Tabbiani.

Partita avara di emozioni nel primo tempo: i ragazzi di Zauli fanno grande fatica per sfondare nella retroguardia del Fiorenzuola, che si difende ottimamente ed è pericolosa in contropiede. L'unica vera occasione arriva al minuto 22 quando Currarino lancia Bruschi, bravo ad involarsi in area di rigore ma poi il tiro di piatto destro termina a lato. Per la Juve da segnalare un colpo di tacco tentato da Miretti sottoporta al 38' ma con la palla che si perde sul fondo. Si va all'intervallo sul punteggio di parità.

Altra musica nel secondo tempo. Ci mette 4 minuti la Juventus per sbloccare la partita: Akè si mette in proprio e dai 25 metri fa partire un siluro col destro che fulmina Battaiola, incolpevole nella circostanza. La sfida si mette in discesa per i padroni di casa che cercano di aprire la difesa ospite che però regge bene. Anzi, il Fiorenzuola gioca meglio e sfiora il pari con un coast-to-coast da parte di Tommasini che entra in area ma il suo diagonale si perde sul fondo di un soffio. Dal possibile gol del pareggio, la Juventus va sul 2-0 al 75' ed ancora con Akè: il francese fa quasi copia-incolla, però questa volta col sinistro rasoterra supera Battaiola, dopo aver saltato Cavalli al limite dell'area. Partita chiusa? Macché. Al 78' gli ospiti tornano in partita con Arrondini che sfrutta un pallone vagante in area di rigore e riapre i giochi. Nel finale la Juve U23 ha spazi in contropiede ma Nicolussi sciupa due match point. Dall'altra parte, Arrondini mette i brividi ad Israel ma non trova la porta di testa. Dopo 6 minuti di recupero fischia la fine: vince la squadra di Zauli.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

Marley Aké (Juventus U23): Due fiammate che decidono la partita, una col destro e l'altra col sinistro. Prodezze da parte del francese che toglie le castagne dal fuoco ad inizio ripresa e mette la strada in discesa per i suoi. Doppietta che vale tre punti importanti e migliore in campo per rendimento durante l'arco dei 96 minuti di gioco. DIAMANTE

Davide Arrondini (Fiorenzuola): Entra e dà la scossa offensiva ai suoi, fiondandosi dopo pochi minuti sul pallone che vale l'1-2 e regala una speranza ai suoi. Prima del 90' sfiora anche la clamorosa doppietta ma il pallone si perde di poco sopra l'incrocio dei pali. Forse Tabbiani si rammaricherà per non averlo inserito prima al posto del deludente Oneto. INCISIVO

Sekulov-Soulé (Juventus U23): Una staffetta deludente. Il primo non entra mai nel vivo della manovra, mai pericoloso in zona offensiva ma l'argentino non è da meno, perdendo molti palloni, talvolta anche in maniera pericolosa. DA RIVEDERE

Edoardo Oneto (Fiorenzuola): Pescato quasi sempre oltre l'ultimo difensore, non incide mai nella partita e la sua partita dura più del previsto. Tabbiani poi lo sostituisce a metà ripresa. DELUDENTE