Top & Flop di Juventus U23-Pisa

09.12.2018 17:40 di Marco Pieracci   vedi letture
S. Mavididi (TOP Juventus U23)
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Termina 1-3 la sfida del Moccagatta fra Juventus U23 e Pisa. Sesta sconfitta nelle ultime settime partite per la squadra di Zironelli, mentre i nerazzurri tornano al successo dopo tre giornate. A sbloccare il risultato, poco prima della mezz'ora di gioco, è Lisi ma gran parte del merito va a Moscardelli, che lo smarca davanti a Nocchi con uno spettacolare colpo di tacco. Nella ripresa arriva il raddoppio su calcio di punizione firmato Di Quinzio: una parabola perfetta che si insacca sotto l'incrocio non lasciando scampo al portiere bianconero. I padroni di casa la riaprono, col tocco sotto misura del neo entrato Bunino (assist di Beruatto), ma si devono arrendere definitivamente al 90' quando Andersson commette un ingenuo fallo di mano in area. Dal dischetto va Marconi che chiude i giochi trasformando di potenza. Ecco Top & Flop del match.

Stephy Mavididi (Juventus U23): è vero, si divora un gol in avvio, ma il suo strapotere fisico e tecnico è a tratti imbarazzante. Ogni volta che cambia passo lascia sul posto gli avversari seminando pericoli nell'area avversaria. Giocatore di altra categoria. IMPRESSIONANTE

Francesco Lisi (Pisa): motorino inesauribile sulla corsia sinistra, spinge sull'acceleratore trovando sempre il fondo. Macina chilometri come se non ci fosse un domani e si fa trovare pronto in zona gol, sbloccando il risultato col secondo gol consecutivo. LOCOMOTIVA

La superficialità della Juventus U23: la formazione bianconera palesa ancora una volta i propri limiti in termini di esperienza e malizia. Tanti, troppi errori ingenui a vanificare una prestazione nel complesso discreta. Difetti di fabbrica che dovranno essere corretti in corsa. FRAGILI

Nessuno nel Pisa: al netto di qualche amnesia, la difesa stavolta tiene abbastanza bene concedendo poco. E stavolta le occasioni costruire vengono concretizzate. Tre punti fondamentali per recuperare un po' di tranquillità in un momento non semplice. MATURI