Top & Flop di Juventus U23-Pontedera

18.11.2018 18:55 di Dario Lo Cascio Twitter:    vedi letture

Vittoria in rimonta per il Pontedera che al "Moccagatta" di Alessandria batte per 1-2 la Juventus U23. Quarto KO consecutivo per i bianconeri, primo successo in trasferta per i granata.

La gara inizia con la Juventus in pressione, ma è il Pontedera a sfiorare il gol, con Caponi e La Vigna che impegnano del Favero. I bianconeri però con un lampo di Beruatto, gran botta di sinistro dal limite, sbloccano il punteggio al quarto d'ora. I granata sembrano accusare il colpo, la Juventus però non riesce ad affondare ulteriormente. Nel finale quindi i granata ribaltano tutto: arriva prima il pareggio con Tommasini che di testa batte Del Favero da due passi, complice l'assenza di marcature; quindi è lo stesso Tommasini che raccoglie una respinta corta del portiere su tiro di Caponi e rimette in mezzo trovando pronto Pinzauti che gira in rete

Il secondo tempo del match è avaro di emozioni. Il Pontedera occupa bene ogni zona del campo ed evita di scoprirsi. La Juventus U23 fatica davvero tanto in attacco e sfiora il pareggio solo su calcio piazzato con Zanimacchia e successivamente con una conclusione deviata di Muratore. E' troppo poco però per battere Biggeri e così la gara si trascina fino al triplice fischio senza null'altro da raccontare, se non il successo finale della squadra toscana.

Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori della gara:

Zanimacchia (Juventus U23): più che il migliore, è davvero il meno peggio. Beruatto segna un gran gol ma poi sparisce dal campo, Bunino lotta ma spesso e volentieri si fa pescare in fuorigioco, Toure è disastroso, Pereira un fantasma. Zanimacchia entra nella ripresa e quantomeno vivacizza la manovra bianconera, andando vicino al gol con un bel calcio di punizione. VOLENTEROSO

Tommasini (Pontedera): segna la rete del pareggio e regala a Pinzauti l'assist per il gol da tre punti. Partita da incorniciare per l'attaccante granata, che gioca bene e risulta decisivo ai fini del punteggio. Il presidente Boschi era sicuro che gli attaccanti si sarebbe sbloccati, e così è stato. Di buon auspicio per i match futuri. DECISIVO

Toure (Juventus U23): come detto la gara dei bianconeri è piuttosto negativa, ma in particolare è Toure che si fa notare per i tanti errori della prima frazione di gioco. Spesso - se non sempre - il centrocampista prende la decisione sbagliata: torna indietro quando dovrebbe verticalizzare, lancia quando i compagni sono fuori posizione o marcati. E tanti sono anche i palloni persi. Non a caso Zironelli lo tira fuori ad inizio secondo tempo. FUORI GIRI

Nessuno per il Pontedera: buona gara per i granata che di fatto nel secondo tempo, dopo aver completato la rimonta prima dell'intervallo, non devono svenarsi troppo a fronte di un avversario poco convinto. Se proprio vogliamo trovare un difetto alla squadra di mister Maraia, nei secondi 45 minuti si poteva affondare per provare a chiuderla. Ma va bene anche così. SUL PEZZO