Top & Flop di Lucchese-Arzachena

18.10.2018 23:05 di Valentino Bonetti   vedi letture
Bortolussi (TOP Lucchese)
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Bella vittoria per la Lucchese contro l'Arzachena nel posticipo della 7^ giornata del Girone A di Serie C con la squadra di Favarin che si è imposta con un netto 4 a 0 nella gara giocata allo stadio “Porta Elisa” alle 20,30. Ospiti mai in partita ed in svantaggio già al 16' sugli sviluppi di un corner calciato magistralmente da De Deo dalla sinistra con il numero 28 che trova Bortolussi pronto a mettere in rete sul secondo palo. La Lucchese controlla bene il vantaggio rischiando poco fino al termine del primo tempo. Dopo l'intervallo ci si aspetterebbe la reazione smeraldina ed invece i padroni di casa raddoppiano al 49' con Provenzano che controlla con il destro e spedisce la sfera all'angolino con il sinistro da fuori area. Il tris della Lucchese arriva al 57' con De Feo che finalizza al meglio una grande azione di Bortolussi sulla sinistra. Il resto è pura accademia ma prima del fischio finale c'è ancora tempo per il poker firmato da Lombardo su rigore concesso per tocco di mano di La Rosa e così la squadra di Favarin può festeggiare una vittoria che la proietta a quota 10 in classifica. Si ferma, invece, dopo due vittorie consecutive per 1 a 0 contro Albissola e Juventus U23, la corsa della squadra di Giorico, ferma a 6 punti. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Bortolussi-De Feo (Lucchese): tutti ampiamente sopra la sufficienza i giocatori della Lucchese ma sono questi due a meritare la copertina perché scardinano la retroguardia della Lucchese con le loro giocate ed uno score che recita un gol ed un assist ciascuno. GRIMALDELLI
Nessuno nell'Arzachena: brutta prova quella offerta al “Porta Elisa” dalla squadra di Mauro Giorico che, dopo aver chiuso in svantaggio di una rete il primo tempo, non cambia marcia nella ripresa ed anzi subisce ancora di più gli attacchi della Lucchese crollando sotto i colpi di Provenzano, De Feo e Lombardo. Dopo due vittorie consecutive questa sera gli smeraldini ci hanno capito poco o nulla. NON PERVENUTI

Nessuno nella Lucchese: che prestazione per la squadra di Favarin. Grande intensità per gli oltre novanta minuti di gioco durante i quali i rossoneri non mollano di un centimetro annichilendo totalmente l'Arzachena, squadra solitamente solida e ben organizzata. CONVINCENTI
La difesa dell'Arzachena: come ha detto anche mister Giorico, l'Arzachena vista stasera al “Porta Elisa” è troppo brutta per essere vera ma la difesa ci è parsa davvero spaesata e fuori tempo sugli attacchi portati dagli avanti della Lucchese. Vero che il centrocampo faticava a fare filtro ma Bortolussi e soci hanno fatto il bello ed il cattivo tempo fino al 95'. FRASTORNATI