Top & Flop di Lucchese-Virtus Entella

17.02.2019 21:15 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Mota Carvalho, Top Entella
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Si è conclusa la gara fra Lucchese e Virtus Entella, giocata al "Porta Elisa" valida per la 27^ giornata del girone A di serie C: 1-1 il punteggio finale. I toscani sono andati vicinissimi a firmare una vera e propria impresa, beffati dalla rete di Mota Carvalho proprio allo scoccare del quarto e ultimo minuto di recupero. I liguri dal canto loro confermano di faticare nelle gare esterne, dove in alcune circostanze non riescono ad esprimersi al massimo delle loro potenzialità. Tuttavia la divisione della posta lascia inalterate le possibilità delle due squadre verso i rispettivi obiettivi. In cronaca, molto aggressivi i rossoneri in apertura, al 6' arriva il vantaggio firmato da De Vito abile a deviare di testa il cross di Lombardo spedendo la sfera alle spalle di Paroni. Prova a reagire la squadra di Boscaglia, ma sono ancora i padroni di casa a distendersi molto bene in campo aperto. Con il passar del tempo cresce la squadra ligure, al 32' molto reattivo Falcone a deviare sul tiro sotto misura di Adorjan. Nella ripresa continua a spingere la Virtus Entella, ma la manovra spesso è faraginosa, caratterizzata da molti errori e imprecisioni in fase di controllo della sfera. Quando ripartono i rossoneri, l'ingresso di Bortolussi crea non poche difficoltà agli avversari. Dai suoi spunti arriva l'espulsione di Pellizzer, costretto ad usare le cattive maniere per Fermarlo all'80'. Dalla punizione susseguente, il sinistro di Lombardo esce non di molto alla destra di Paroni. Nel finale l'assalto dei liguri produce molti angoli, ma la Lucchese fa muro dando la sensazione di portare a casa la vittoria, al 94' arriva però il pareggio, incursione centrale di Ardizzone che scarica il sinistro sul quale arriva la correzione vincente in area di Mota Carvalho che gela il "Porta Elisa". Vediamo i migliori e i peggiori del match:

Bortolussi (Lucchese): entra a metà ripresa e con le sue sgroppate in campo aperto mette in grave difficoltà la retroguardia avversaria, le sue giocate producono l'espulsione di Pellizzer. In alcune circostanze i compagni non gli danno la palla giusta nello spazio per poter incidere e andare a far male nella retroguardia avversaria. FRIZZANTE

Mota Carvalho (Virtus Entella): corre quasi a vuoto per tutta la gara imprecando per i suggerimenti dei compagni che non gli permettono mai di giocare una palla pulita in area avversaria. Da attaccante di spessore, sfrutta al meglio l'unica vera e propria occasione a disposizione, raccogliendo una palla sporca anticipando difensori avversari spedendo la sfera dove Falcone non può arrivare. ATTACCANTE DI RAZZA

Nessuno nella Lucchese: dopo la sconfitta di mercoledì ad Arzachena molti tifosi rossoneri avrebbero firmato per un pareggio contro la Virtus Entella, certo questo risultato è arrivato in maniera inattesa con il pareggio dei liguri al 94'. Analizzando l'andamento della gara è giusto premiare la prestazione della truppa di Langella, che ha messo il cuore oltre l'ostacolo. Con questo spirito i toscani possono guadagnare la salvezza sul campo. CORAGGIOSI

Pellizzer (Virtus Entella): si fa espellere subendo due cartellini gialli nel giro di un quarto d'ora, si trova in difficoltà sulle violente accelerazioni di Bortolussi, non riuscendo a porre rimedio lasciando la sua squadra in dieci nell'assalto finale. INGENUO