Top & Flop di Olbia-Pistoiese

23.02.2020 17:14 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Ogunseye, TOP Olbia
© foto di Sandro Giordano/Olbia Calcio

Finisce 1-0 il match del Nespoli tra Olbia e Pistoiese, valevole per la 8^giornata di ritorno del girone A. A decidere la gara ci ha pensato Ogunseye dell'Olbia. Match che per tutto il primo tempo ha visto entrambe le formazioni in equilibrio, senza che l'una prevalesse sull'altra per particolari chance da rete o per predominio sul possesso della sfera. Al minuto trenta Ogunseye però innesca un bellissimo uno-due di palleggio con il compagno di reparto Cocco, che lo serve con un elegantissimo passaggio in area di rigore a scavalcare i difensori. La conclusione poderosa del numero 9 gallurese è la finalizzazione perfetta dell'azione. Nella seconda metà la Pistoiese, lentamente, riuscirà a prendere il predominio del gioco sfociando nell'assalto finale. Nonostante ciò l'Olbia non rinuncia a provare qualche ripartenza, senza riuscire comunque nel concretizzare. Molti i tentativi degli orange, che costringono anche il difensore avversario Dalla Bernardina a farsi ammonire per la seconda volta con un fallo tattico. In superiorità numerica, l'assalto finale della Pistoiese si riassume nel tentativo aereo di Cerretelli al minuto 89, fuori di poco: a nulla serviranno dunque gli assalti finali. Vediamo chi sono stati gli eroi di giornata.

Cocco-Ogunseye (Olbia): la coppia che scoppia, si trovano a meraviglia e si rendono protagonisti di una serie di scambi in palleggio molto proficui. Grazie ad una bella interazione tra loro nasce il gol del vantaggio firmato da Ogunseye. Belle anche le prestazioni individuali, entrambi si sacrificano più volte tornando in difesa per aiutare i compagni. IL GATTO E LA VOLPE

Cerretelli/Morachioli (Pistoiese): Altra coppia particolarmente ispirata, il centrocampista si rende protagonista di alcune conclusioni interessanti mentre Morachioli, soprattutto nel secondo tempo, si districa bene in dribbling innescando alcune interessanti palle gol e trovando anche qualche buon filtrante per il compagno di squadra. Buona l'intesa tra i due sulla zona del centro-destra. FLUIDI

Nessuno nell'Olbia: l'immagine più bella è quella del fischio finale, con tutti i giocatori galluresi per terra, stremati dalla fatica al termine di 90 minuti di pura trincea. Non ci sono delle prove individuali da bocciare. Certamente nel secondo tempo l'espulsione di Dalla Bernardina (avvenuta per un fallo tattico) ha instaurato il quarto d'ora finale di puro terrore ma in realtà anche quell'atto sarebbe da contestualizzare nel momento di sofferenza che viveva la compagine in quel momento, rischiando una ripartenza pericolosa. E comunque questa Olbia ha dimostrato anche di poter attraversare i mari più tempestosi. STOICI

Dametto (Pistoiese): una prova difensiva condita da più di un errore. Alcune imprecisioni hanno in particolare messo in imbarazzo l'intero reparto, costringendo la Pistoiese a rifugiarsi in corner. Tuttavia la prestazione non si discosta molto da quella, media, della squadra e se la Pistoiese ha subìto un solo gol è anche per la sua puntualità sugli interventi difensivi. RIMANDATO