Top & Flop di Piacenza-Carrarese

17.10.2018 22:35 di Lorenzo Carini   vedi letture
Simone Della Latta
© foto di Francesco Inzitari/ILoveGiana

Il Piacenza batte la Carrarese per 2-1 e vola in testa alla classifica del Girone A di Serie C. Un successo ampiamente meritato per gli uomini di Arnaldo Franzini, che hanno sbloccato la partita al 56' con Barlocco ed hanno raddoppiato dopo poco meno di un quarto d'ora, al 69', grazie ad una magia di Simone Della Latta, che è riuscito a segnare addirittura da centrocampo dopo esserci accorto che il portiere avversario era fuori dai pali.
Inutile il gol della bandiera segnato da Tavano, che all'85' ha provato a riaprire la gara direttamente da calcio di rigore ma non è riuscito nell'impresa.

Simone Della Latta (Piacenza)
: ottima prestazione collettiva da parte del Piacenza, tanto che non è semplice trovare il migliore in campo. Simone Della Latta ha raddoppiato con un gol fantastico, destinato a diventare il più bello dell'intero campionato. Una conclusione da oltre cinquanta metri che ha spiazzato Borra, in quel momento fuori dai pali. Oltre ad aver segnato, si è reso protagonista di diverse giocate degne di note che ne fanno di lui uno dei punti fermi della compagine di Franzini. OTTIMO

Tavano (Carrarese): difficile individuare il migliore della Carrarese. Ci sentiamo di dare questo riconoscimento a Francesco "Ciccio" Tavano, un giocatore che, nonostante l'età, continua a dire la sua. Nella serata odierna ha segnato un gol che poteva rivelarsi importante per la sua squadra, anche se così non è stato. Ha avuto una vera e propria occasione da rete (il rigore) e non si è fatto cogliere impreparato. CINICO

Michele Troiani (Piacenza)
: l'unica prestazione negativa della serata, se così si può dire, per quanto concerne il Piacenza, è quella di Michele Troiani, espulso per doppia ammonizione ma anche presente diverse volte nelle giocate più importanti con i suoi lanci dalla retroguardia. Il numero 24 biancorosso ha dimostrato, per l'ennesima volta, diversi limiti caratteriali: questa lacuna andrà colmata al più presto. DA RIVEDERE

Massimo Maccarone (Carrarese): da un "bomber di razza" come Maccarone, ci si aspetta sempre qualcosa in più. Questa sera non è mai entrato in partita, finendo per essere sostituito nella ripresa. L'età si fa sentire, probabilmente. BOCCIATO