Top & Flop di Piacenza-Pontedera

22.09.2018 23:20 di Stefano Scarpetti   vedi letture
A. Caponi (TOP Pontedera)

Si è da poco concluso il confronto fra Piacenza e Pontedera, giocato allo stadio "Garilli", valido per la 2^ giornata del Girone A, con il successo dei biancorossi per 2-0 per effetto delle reti - una per tempo - di Romero e Bertoncini. Successo meritato se si considera il maggiore possesso palla e la qualità del gioco espresso dai padroni di casa. Gli ospiti si sono difesi con ordine cercando poi di recuperare allo svantaggio, ma il gol di Bertoncini ad inizio ripresa, di fatto ha chiuso la contesa. In cronaca al 16' Romero addomestica una bella palla, scarica dietro per l'accorrente Della Latta, il suo destro si perde a lato. Il forcing dei biancorossi si intensifica e al 25' arriva il vantaggio con una bella deviazione a centro area di Romero su cross di Barlocco da sinistra. Gli ospiti provano a reagire, ma al 42' è ancora il Piacenza a sfiorare il raddoppio, un destro di Nicco sugli sviluppi di una punizione corta battuta si infrange sulla traversa. Il Pontedera si rende pericoloso con una punizione di Caponi dai 20 metri respinta in angolo da Fumagalli. Nella ripresa i toscani hanno un buon approccio, ma il Piacenza trova il raddoppio al 54': sugli sviluppi del primo angolo della ripresa, Sestu lascia partire un destro sul quale Biggeri si fa ingannare dal rimbalzo intervenendo in maniera scomposta, si avventa Bertoncini che di testa mette in rete a porta vuota. Gli ospiti provano a riaprire il confronto con Alessio Benedetti su una punizione battuta da Mannini ma Fumagalli respinge d'istinto la sfera. Sull'altro fronte Romero con una girata al volo chiama il portiere avversario in una difficile deviazione d'istinto, poi ci prova anche Sestu con palla respinta ancora dal portiere avversario.

Vediamo i migliori e i peggiori del match.

Romero (Piacenza): sblocca il risultato con una bella girata al volo su cross da sinistra di Barlocco che non lascia scampo a Biggeri, si da molto da fare anche in fase di non possesso, e partecipa alla manovra offensiva mettendo in costante affanno la retroguardia toscana, sontuoso un assist nel finale per Fedato. CONVINCENTE

Caponi (Pontedera): dai suoi piedi partono molti palloni, è il cuore e il cervello della truppa granata e in mezzo al campo lotta con una determinazione e volontà straordinari. Suoi nel primo tempo gli unici pericoli portati verso la porta avversaria, nella ripresa la stanchezza prevale, ma come nella canzone di Ligabue "Una vita da Mediano" è sempre lì in mezzo a lottare. COMBATTENTE

Nessuno tra le fila del Piacenza: anche a cercare il cosiddetto "pelo nell'uovo", nella prestazione di questa sera dei biancorossi non si trova qualcosa di negativo, e sarebbe ingeneroso e forse fuori luogo trovare un aspetto o un giocatore da mettere dietro la lavagna. Tutta la squadra ha risposto presente, con l'atteggiamento mentale giusto. CHI BEN COMINCIA....

Giuliani (Pontedera): dispiace punire il più giovane in campo, ma il centrocampista esterno di proprietà dello Spezia, soffre moltissimo le iniziative sulla sua corsia di competenza di Barlocco. Proprio dalla sua zona di campo nasce la rete del vantaggio biancorossa, ad inizio di ripresa Maraia lo toglie. Da queste prestazioni si può maturare e crescere. BOCCIATURA