Top & Flop di Pistoiese-Pontedera

12.12.2018 22:05 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Vitiello TOP Pistoiese

Si è concluso il derby tra Pistoiese e Pontedera giocato allo stadio "Marcello Melani", valido per la 16^ giornata del girone A di serie C; 0-1 il punteggio finale a favore degli ospiti. Risultato che permette alla truppa di Ivan Maraia di cogliere la terza vittoria consecutiva e la quinta nelle ultime sei gare, mentre la terza sconfitta consecutiva per i padroni di casa. Un verdetto troppo penalizzante per gli arancioni, che hanno tenuto il pallino del gioco, creando anche qualche occasione mettendo determinazione e voglia, palesando però limiti in fase realizzativa. dall'altra parte la truppa di Ivan Maraia si è confermata un complesso granitico e organizzato, una squadra capace di soffrire e di affrontare ogni partita con grande umiltà e applicazione. In cronaca, parte forte la Pistoiese al 6' percussione centrale di Luperini il quale pesca Fanucchi in area, il suo sinistro viene disinnescato da Biggeri,Il portiere ospite poco doposi mostra reattivo nel bloccare la conclusione da pochi passi di Terigi. Gli ospiti raramente si fanno vedere in avanti, al 17' Calcagni ruba palla a Vitiello manda in verticale Pinzauti il quale entra in area e spedisce sopra la traversa. E' solo un episodio isolato perchè i padroni di casa continuano a spingere e al 30' El Kaouakibi ci prova dai 18 metri con palla a lato di poco. La ripresa si apre con l'inserimento di Tommasini per Riccardo Benedetti nel Pontedera e i padroni di casa che mantengono la loro presenza nella metà campo avversaria. al 4' Terigi obbliga Biggeri alla respinta, al 15' Vettori perde una palla sanguinosa nella propria metà campo Fanucchi va in profondità allarga per Forte che da posizione defilata non trova la porta. attorno alla mezz'ora Forte riesce a superare il portiere avversario ma non da forza alla sfera consentendo a Vettori di liberare. Al 36' Cellini ha sul sinistro una buona possibilità il suo tiro viene respinto sul suo palo dall'ottimo Biggeri. Nel finale gli arancioni appaiono stanchi, il Pontedera invece si affaccia in avanti: al 41' la deviazione di Tommasini obbliga Vitiello a respingere sulla linea dall'angolo successiva l'attaccante ex Mezzolara è più lesto di tutti a raccogliere di testa l'angolo di Calcagni spedendo alle spalle di Meli. Nel finale gol annullato per fuorigioco a Luperini. Adesso vediamo i migliori e i peggiori del match:

Vitiello (Pistoiese): Tutti i palloni passano dai suoi piedi, autentico metronomo del centrocampo arancione, lotta con grande determinazione e ardore per tutti i 90' minuti, talvolta sradica la palla dai piedi degli avversari innescando azioni per i suoi, nel finale salva su Tommasini ma non basta, nell'azione successiva il gol avversario comunque arriva. CUORE E POLMONI

Tommasini (Pontedera): altra scoperta eccezionale del direttore generale Paolo Giovannini, alzi la mano chi a luglio al momento del suo arrivo avrebbe scommesso su di lui. Il classe '98 tocca pochi palloni in 45' minuti ma quando la palla arriva dalle sue parti, prima obbliga Vitiello alla respinta sulla linea poi regala il successo che manda in estasi i tifosi granata. 5^ gol in 16 partite (senza giocarle peraltro tutti) per chi era sconosciuto ai più. RIVELAZIONE

La difesa della Pistoiese: la retroguardia della Pistoiese la spediamo in blocco in questa parte della nostra rubrica, perchè si è fatta bucare troppo facilmente in occasione del gol firmato da Tommasini, anche in precedenza l'attaccante ospite aveva goduto di troppa libertà. Proprio sulle palle inattive la concentrazione deve essere massima, e in questi particolari si vincono o si perdono le partite. DISATTENTI

Riccardo Benedetti: dispiace inserirlo come il peggiore dei suoi, elemento giovane che nella "Città della vespa" avrà modo e tempo di crescere e magari presto firmare il primo gol in campionato. Questa sera però in una partita dove non ha avuto molti palloni giocabili, spesso ha perso i duelli con i propri dirimpettai non riuscendo a mettersi in mostra. IN OMBRA